题记:我们班的隆隆不吃肉,有一天,我看着他吃素餐,头脑中浮现了一个这样的故事。
“龙是中国神话中很威严的动物,可在这个故事里,它的胆子却很小,它将如何找回自己的自信呢?……”
咔嘀,电视被妈妈关上了,龙龙说:“就再看一集么!”“不行!”妈妈坚决地说。
这时,只听得一声巨吼,房檐上的土都被震掉了!原来,是龙龙的爸爸回来了,它是村子里最凶的龙。
龙龙再一看,断定爸爸又是腾云驾雾回来的,因为它身上水淋淋的。嘴里还叼着刚抓来的猎物。
龙龙高兴地迎了上去,妈妈也迅速地拿出盘子,把晚餐放了进去,一家人共进晚餐后,龙龙上了床,它想到明天就要开学了,心里好兴奋呀!它闭上眼睛,要好好地睡上一觉。
等它再一睁眼,发现自己站在一片树林里,阳光透过树叶的缝隙照在大地上,突然,一只小鹿在奔跑,咦,那不是昨天爸爸抓到的那一只吗?真是一个:晨见一鹿在奔跑,不知何时再见它,此鹿白尾棕身体,永世难得第二只!
看到这里,龙龙想:“生命对谁都是宝贵的,以后再也不吃肉了!”
龙龙醒了,知道自己做了一个梦,它还记得梦中的情景。
看到妈妈准备的早餐又是肉,龙龙说:“我以后再也不吃肉了!”妈妈说:“别傻了,孩子,你怎么可能不吃肉呢!”龙龙说:“我为什么不能不吃肉呢,我已经决定了!”
以后,龙龙就开始在家里不吃肉了;接着,在学校不吃肉了;最后,龙龙在哪都不吃肉了!