自从狮子被选为森里之王后,老虎就一直监视他的生活。久而久之,老虎看不下去狮子那么慈祥的笑容,决定去和狮子再比一场赛。
就这样,比赛在森林里展开了,熊当裁判。老虎怕自己又会输,在比赛的前一天晚上,去了比赛场地,他用油倒在狮子的赛道上,用胶水涂在呼啦圈上,把单杠的钉子拔下来,故意把篮球的气放完。做完后,老虎心想:嘿嘿!这回你不可能赢了。狮子却把一切看在眼里。
第二天,比赛开始了,比赛场地里人山人海,比菜市场还要热闹。“安静!安静!今天,老虎和狮子国王要来比赛,请大家认真观看!”解说员小猴说。
赛场上,狮子和老虎走到跑道上。“一,二,三。”“砰!”狮子如同箭一样快,老虎一看狮子的脚,他今天居然穿防滑鞋,老虎拼命追上去。
到了转呼啦圈,老虎心想:这会让你知道我的厉害。狮子拿起呼啦圈就转,没有受到丝毫影响,老虎不可思议地看着狮子,狮子转完后迅速跑向单杠。原来,狮子把呼啦圈换啦。
狮子往上一跳便做了起来,老虎看着那颗钉子,已经拧紧了,老虎想:这是谁干的?
狮子跑向篮球,每球都投中,而且每个球的气都非常足,最后,狮子获得了胜利。
狮子后来把它昨天看到的情景说给警察听,并找出了老虎的作案证据,老虎后来被逮捕了。
人不能耍小聪明,这样可能会害了自己。