在很久以前,有一位神奇的老人,他捏什么东西都会变成真的,所以他下定决心,要帮助天下有困难的人,于是他上路了。
有一天,他来到一个很黑的地方,那里只有黑暗,寒冷。他用泥巴捏了一个火娃,火娃用身体撞击石头,树木。树木点燃了,驱走了黑暗,驱走了寒冷,那里的人连欢呼了三天三夜,老人带着微笑离开了。
接着,他来到一个干旱的村子,那里一年四季都是旱灾,从来没有下过雨。老人从遥远的冰川取来了一块冰,雕了一个水娃,之后,那的村子就再没有发生旱灾了。
之后,老人来到了一片沙漠,沙漠里居住的人养的羊,马等等,都快要饿死了,老人从别的地方取了一块泥巴,做成了一个土娃,土娃把沙漠变成了土地,并长出绿草,羊群和马群等等,的活了过来,人们用土地种了土豆之类的。
老人来到了一个城市,那里经常造到台风和洪水这些灾害,老人见了,鼻子有一点酸,因为那里的人还是那么热爱自己的城市,老人要两个石头做了金娃和风娃。金娃把石头,木渣这些东西合成一种神奇的物资,将洪水挡在成外,过了一阵子,洪水就会变成干净水流进干净的小诃中。风娃将台风吸进肚子里,再吐出来,变成微微的轻风,令人感到十分舒服。
后来人们把这五个娃娃称成新一代“福娃”。