母狐狸晶晶已经一岁了,也就是说她要求偶了,经过晶晶的努力,一只名叫阿黑的公狐狸和晶晶组成了一个幸福美满的家庭。
不久,晶晶生下了一只可爱的小狐狸,这时正好是严冬,寒风习习,外界一片荒凉,根本就没有什么食物,小狐狸是饿的呀哇哇大哭,因为没有吃的东西,狐狸妈妈晶晶为了自己的孩子不被饿死,只好冒险去人类的家庭里去偷食物,晶晶来到了一家富裕的家庭,客厅里放着琳琅满目的水果,晶晶是东张西望,在确定没有主人时,它迅速的叼起一个苹果,撒腿就跑,却一不小心撞到了一个金属架子,架子发出一声巨响,惊动了主人,只见一位彪悍的大叔和一只凶狠的猎狗猛的出现在晶晶的身后,晶晶拼命的往山洞跑,眼看就要到洞口了,大叔突然把猎狗脖子上的绳子给解开,这样哪里跑得过猎狗啊!只见猎狗纵身跳起,一下就把晶晶扑倒在地上。在晶晶绝望时,扔出那个苹果并朝着洞口大喊:‘孩子。妈妈给你带来食物,你要记住,妈妈永远在你身边呵护你,陪伴你!’
第二年春天,小狐狸长大了,它小心翼翼地走出山洞,惊呆了,眼前有一颗高大的苹果树。这时它想起了妈妈曾经对它说过的话,同时也对着大山呼喊:“妈妈,好久没见您了,您还好吗?谢谢您给我带来这么好的一颗苹果树,让我可以永远不受饥饿。
妈妈。你是我最伟大的妈妈。我永远爱你!