春天的早上,大森林里一片百花齐放、春意盎然的景象,真是美丽极了。鸟儿们叽叽喳喳的唱着优美动听的歌谣。
你看,花丛中有一只勤劳的小蜜蜂在花间采蜜。他的脸上布满了汗珠,就像晶莹的露珠一样慢慢地留了下来,亮晶晶的漂亮极了。再看,那边一棵冒出绿叶的小树上一只深蓝色的白肚皮,长着淡红色脚抓,橙色嘴巴的小燕子,正在匆匆忙忙的飞来飞去,把不知在何处找着的干草一趟又一趟的运回来搭它的新窝。而小蝴蝶却不愿劳动,嘲笑着它们太傻。自己在家里的床上舒服的呼呼大睡。
一转眼,冬天来临了。大雪纷飞,寒风呼呼地吹着。小蜜蜂悠闲的躺在了叶子的根部吃着甜甜的蜂蜜来取暖。小燕子开心地坐在它的新窝里看着美丽的雪花。只有小蝴蝶没处可去,在寒风中微微颤抖着。这时小蝴蝶才后悔莫及,知道了劳动最光荣。它应该也像大家一样在春天里劳动,这样冬天才会有储备,不会受冻。