童话故事的作文
牧鹅姑娘
森林里住着一个老太婆,养着一群鹅,她每天都割很多草给鹅吃。
因为她割的草实在是太多了,所以人们都躲着她,不愿意帮她背草。
有一天,来了一个小伙子,看见老太婆在背一大筐草。走到跟前,老太婆就让她帮忙,小伙子同意了。
老太婆把好几筐草,让他背,连她自己都做上去。
小伙子好不容易走到老太婆家,这是他看见一个年轻的牧鹅姑娘,这个姑娘长得很漂亮。
有一天,老太婆给小伙子给了一个盒子,她说:“这个盒子可以让你得到幸福。”
小伙子把盒子交给国王和王后,王后接着盒子一看,就伤心的哭了,她把小伙子叫到后官,对他说:“那个盒子里装的是我女儿的眼泪,她问:你能帮我吗?”他说:“可以。”
这天,小伙子把牧鹅姑娘给拉回来,她们和好了。
小伙子和牧鹅姑娘结婚了。
童话故事的作文 篇7
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。