汽车王国里有许多车子,它们和我们人类一样,住在一个美丽的家园里,有时难免也会有一些吵吵闹闹。这些车子都是我们人类从来没有见过的,它们就像天上的白云一样神奇,一样形态各异。它们的功能也是多种多样的,有能隐形的、能飞檐走壁的、能化身为机器人的……
有一天,许多车子围聚在一起,叽叽喳喳,就像小鸟赛歌争相鸣叫。哦!原来他们在讨论谁的本领大呢。
能隐形的说: “ 我的本领可大了,我能随时随地把自己隐藏起来,让主人有自己的私人空间,想干什么就干什么,还能让主人像神仙一样,来无隐去无踪。虽然我隐形起来了,别人看不到我,但是坐在我里面的人,却可以看到外面美妙的世界。比如埃菲尔铁塔、长城、巴比伦空中花园、秦始皇兵马俑……所有景物就仿佛天上的星星数不胜数,可供游客欣赏。我还有一个本领,那就是防盗。我把自己隐藏起来,想偷我的人怎么找也找不到我了,我就像人间蒸发了一样。但是,只要主人叫一声 ‘ 现身 ’ ,我就会立马出现。 ”
能飞崖走壁的车子早就听得不耐烦了,说: “ 我的本领可比你大多了,因为我的速度最快。如果我的主人想到山顶上看风景,登山是很累的,但如果有了我,主人便可以轻轻松松地到达山顶,去感受大自然的无限风光。我还可以在绳索上行走。如果我的主人有什么急事,我可以以迅雷不及掩耳之势,到达主人想去的地方。你们做得到吗? ”
“ 就你们这点雕虫小技也敢在我面前耍酷呀。我能化身为机器人,又能变身为车子,拥有双重魔力。化身为机器人能让我的小主人有知心朋友,让他不再孤单,我还可以陪同他一起睡觉、吃饭……让他每天都生活在快乐中。变成为车子时,里面有许多装置,每个装置都能给人不同的服务就像一个万能的人在为你服务一样,你想干什么,我便会自动满足你的要求。 ” 能化身为机器人的汽车不可一世地说。
它们各持己见,争持不下,最后吵到国王面前。国王意味深长地说: “ 你们每一辆汽车都有自己的优点,但也有自己的缺点,就像人类一样,没有十全十美的。俗话说得好:‘尺有所短,寸有所长。’我们汽车的尾气排放越来越严重,对环境的污染也越来越严重。人类现在需要的是能环保的汽车,而不是最豪华的汽车,功能最多的汽车。依我看,环保汽车才是贡献最大的汽车。” 您的朋友 ╯ never. 雪 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载 播放
听了国王的话,它们惭愧地低下了头,都灰溜溜地走了。