一天,小狗花花起床后,准备找好朋友出去玩。忽然,妈妈叫花花,对他说:“孩子,小兔子白白叫你去她家玩,你想去吗?”花花连连点头,便跟妈妈说了声:“再见。”就奔跑着走了。
去小兔白白家的时候有一条小河挡住了它的去路。小狗二话不说,就跳进了小河里。小河的水特别急也特别深,小狗花花在水里挣扎着。小河看见了,便骄傲地说:“你以为你有多么厉害,但其实你根本游不过去,你这是找死,哈哈。”花花没有搭理,只是拼命地游到对岸。他的爪子前后拍打着,河面泛起层层波纹。最终,花花游过去了。小河惭愧了,道了歉,让花花原谅他,花花原谅了他。
小狗花花到了小兔白白家,告诉小兔子自己过来的路上发生的事,小兔子白白大大地夸奖了他一番。花花脸红了,害羞地低下了头。
这个故事告诉我们,坚持就是胜利,所以我们得像故事中的小狗花花学习,不管别人怎么说,都要按照自己的想法做好该做的事。