一颗蒲公英在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。一开始,它们谁都不说话,渐渐地,小鸟开始和蒲公英做朋友了。
一天,小鸟的窝被猎人打掉了,小鸟伤心极了,因为再过几天,它的好朋友就要来这里玩了,钥匙它们看见了它没有窝就会笑自己的。这时,蒲公英说:“你不用着急,我和你一起再造一个窝吧。”小鸟说:“来不及吧。”蒲公英说:“来得及。”小鸟说:“好吧。”小鸟和蒲公英一起又造了一个窝,比原来那个好看多了!
过了几天,小鸟的好朋友来了,看到这么美丽的窝,可喜爱啦!
这个故事告诉我们:只要有好朋友在身边,就没有不完成的事情。