我爱植物作文
上个星期的星期六,我和爸爸、妈妈一起步行到植物园游玩。
植物园分东、西、南门。我们一来到植物园南门的广场上,人们欢声笑语。抬头望天空,只见几十只风筝像鸟儿一样在天空中飞来飞去,有的看上去都像一个句号和小黑点。
一进植物园的南大门,只见道路两旁的冬青球真的像绿色的足球一样好看极了;小草从土地里探出嫩嫩的头,把黄色的衣服脱掉,又换上了翠绿的衣服;柳树抽出新的枝条,长出新的叶子;银杏树的叶子也渐渐变绿。所有的植物都在准备发新芽、长新叶。
植物园的小溪、泉和湖的冰都融化了。小溪和泉水欢快地流淌着,不时地发出叮叮咚咚的声音;湖面上波纹一圈一圈的荡漾开去,水草像一条一条绿色的丝绦,草鱼、鲤鱼、鲫鱼等各种各样的鱼儿和小虾成群结队的在水草中穿来穿去。
植物园的杜鹃园、紫荆园、牡丹园等各种各样的花园正待准备争芳斗艳、姹紫嫣红的开放。
植物园的所有的停车场的空全站满了,有大车、有小车等各种样式的车,停个车位都非常的难。
我非常喜爱植物园,非常喜爱植物园的每一个角落,非常喜爱植物园的每一种景物,非常喜爱植物园的每一朵花,非常喜爱植物园的每一片绿色。我爱植物园!