朋友?当你一百年以后再到这儿,什么都变了,一切都会使你惊讶不已。
清晨,当美妙的电子音乐把你从睡梦中惊醒,制作得像仙女一般的机器人,已经把在自动洗衣机中洗涤得干干净净的衣服,轻轻地放在床头柜上,经计算机精确计算而配有人体所需的各种营养的可口早点,也已放在餐桌上。新颖的房子会像向日葵一样随着太阳缓缓转动,大地到处温暖如春,没有酷暑严寒,遍地都是四季盛开的鲜花。
到那时,再也不用担心会发生像唐山那样使人谈虎色变的地震,聪明的科学家在深深的海底建造了地震能发电厂,把地底积聚起来的足以产生地震的巨大能量收集起来,通过发电厂慢慢转化成电能,然后输送到地面取代了用煤或用核能作燃料的发电站,同时也消除了地震的危害。当然,那时你再也看不到一根根矗立在地面上的水泥电线杆、高压输电线、铁塔和密如蛛网的电线,取而代之的是既安全又方便的遥控定向输电装置和分散在千家万户的小巧玲珑的接收电装置。
朋友,也许你会说“我可能活不到那一天”,那你大可不必担心,那时医学水平早已达到登峰造极的水平,不仅能包治百病,断臂、断腿都能再植,有人造的心脏、肺,而且能起死回生,延年益寿。
人的寿命不再是“人到七十古来稀”,而是真正的“万寿无疆”。朋友,我们相约一百年后再相会,在这儿一起举杯祝酒吧!