有关失败的滋味小学作文
凉风习习地吹过,太阳失去了往日的光芒,我的心情跌进了谷底。心,莫名的痛。我坐在那草坪上,什么也不想说。就连眼角的泪水也那么的牵强。用“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”来形容我的心情再合适不过了。
现在才知道,原来失败的感觉是那样的,那感觉简直比窒息更难受。
就在七年级下学期期末考试的成绩让我失望了,我呆呆的在那里想着,怎么可能?为什么只考这么一点,居然还没及格,呜呜……
回到家,我把自己困在房间里,现在的我只想自己一个人好好静静。房间里,播放着悲伤的曲子,我木然地听着曲子,悲伤的旋律和我心里的感受是一致的。“哗哗啦啦”天空下起了大雨,这无情的雨淋湿着我无助的心灵。
我对着镜子里的自己傻傻地笑:“如果一开始我没有期待什么,或许现在就不用这么失望吧!”但又想到,如果我面对这一点失败就这么地颓弃,那我以后的人生道路该如何走下去呢?或许,失败是锻炼我们宝贵的意志,“失败”可以使一个人的意志更坚强,但也可以使一个人“一蹶不起”,这已经不是第一次听了。但为什么我现在才明白呢?
想通了,心情也好了很多,太阳的光芒重新洒向大地,天空挂起了迷人的彩虹。
我相信自己,只要重新开始,重新努力奋斗,我会有一个好的成绩的。