在一个阳光明媚的早晨,我们进行了一次数学测试,可我却一点也不紧张,反而还在那儿看漫画。
考试开始了,当我拿到考卷的那一刻,觉得题目好简单,便三下五除二地做完了,做完后连检查都没有检查,就一边信心满满地交上了考卷,一边还在心里比了一个胜利的“V”字形手势。下午,老师手里拿着厚厚的一叠考卷。这时,原本沸腾的教室瞬间安静了下来。同学们四目相对,个个表情都很凝重。坐在下面的同学们都像一个个犯了滔天大罪的人,而上面的老师便成了铁面无私的法官。开始报分数了,我却还在看我那本“百看不厌”的漫画。当报到“顾嘉豪88”时,我的心情一落三千丈,马上抛开手中的漫画,上去拿考卷,并回到座位开始自我反省。我闷闷不乐,懊悔极了。
别看我平时天不怕地不怕,可一旦考试考砸了,便没了底气。在回家的路上,下起了毛毛细雨,天也像一位犯错误的小孩一样沉默着。走到家门前,我的心忐忑不安极了,妈妈会骂我吗?会打我吗?会罚我,会……心中虽然有千万个想法,可早进晚进都得进。来到妈妈的房间,我知道一定要挨批了。可妈妈却语重心长地说:“人生处处是考场,以后做什么事都要仔细,不能因为考好一次就沾沾自喜,要不然什么事都做不成。”