有关失败的滋味小学作文
在人生的旅途中,成功是每个人都曾拥有过的,失败也是每个人都必须经历的。就在昨天,我经历了人生中的第一次失败。
记得在小时候,我的学习成绩非常好,一直稳坐全班前五名的“宝座”上,是老师眼中的好学生,同学们眼中的好榜样,家长眼中的乖乖女。
直到昨天的期中考试结束,我的好学生形象一落千丈,我竟然排名靠后。我的心情犹如晴天霹雳,我一遍又一遍地看着成绩单,希望老师判错了我的试卷,可是老天却和我开了一个天大的玩笑。事实证明,老师并没有判错分,那个分数是多么的不堪入目啊!此时此刻,我觉得天空一下子变得灰蒙蒙的,周围的一切也都模糊起来了。我伤心地躲进了自己的房间,心里像打翻了五味瓶一样,什么滋味都有,于是我号啕大哭起来,哭着哭着就睡着了。
第二天的英语课,我无论如何都不想去上。我害怕同学们问我的成绩,害怕同学们嘲笑我,害怕同学们不和我做朋友,害怕同学们用异样的目光看着我……妈妈看出了我的心思,过来安慰我,说:“孩子,我知道你这次没考好,心里很难受,但一次没考好不能代表什么,关键是要找出没考好的原因,然后勇敢地去面对,我相信你通过自己日积月累的努力,一定会有进步的……”听完了妈妈说的话,我勇敢地背着书包上学去了。
“失败是成功之母”我暗暗下定决心,一定要通过自己的辛苦付出来取得最终的成功,做一个品学兼优的好学生。