去年暑假,我养过一只小鸡。
刚买来时,小鸡的身子毛茸茸的、胖胖的。全身的毛黄黄的,所以我给它取名为小黄。小黄的样子很可爱,在它睡觉时,身上的黄色绒毛一动一动的,真好玩。小鸡最爱吃蚯蚓,平时十几条蚯蚓它都吃得完,所以我天天都要和楼上的茜茜姐姐一起去郊外挖蚯蚓。有时我们也带上小黄。小黄跑起路来真可爱,就像一个小黄球在地上滚。小黄非常喜欢在草地上跑,有时还会藏在草深的地方,使你只听到叽叽,叽叽——的声音,可就是看不到它的影子,使你干着急。
开学第一天,我高高兴兴地背上书包上学了,我边走边听到小黄的叫声,我想有可能是我太想小黄了吧。是呀,我不可能不想小黄呀,因为它是那么的活泼,那么的可爱,那么的单纯,那么的......走着走着,我发现,我怎么想别的事,也能听到它的声音,为什么呢?我疑惑地把头转过去,一看,小黄就在我身后,两只眼睛呆呆地看着我,看起来好像很高兴。呀,我不能把它带到学校呀!我立刻抱起了它,飞快地跑回家,把它放回了家,便关上门,急匆匆地跑了出去。我回家时,看见了小黄一个人呆呆地站在门前,看见我回来了,开心的叫了几声,当时我惊呆了,原来小黄和我的感情有这么深。
可惜,后来妈妈怕我上学期间玩鸡丧志,就把小鸡送人了。