我的小学小学优秀作文
我叫赵海波,今年十二岁,性格内向,是男孩,家住嵊州市湖都花苑。
我的爱好是画画,但我不喜欢学校老师叫我们画的那种画。我喜欢画的是漫画,我家里已经有一大叠我的漫画作品了。有:龙珠、神奇宝贝,数码宝贝、老夫子、哆啦a梦等等。我喜欢的颜色是:蓝色和黑色。
因为蓝色是我名字的颜色;黑色嘛,我也说不出为什么喜欢。我的优点是:上课认真听讲。我在上课时不做小动作,也不跟别人聊天,只是遇到不懂的问题会向旁边的同学问个清楚。就因为这样,我有一次就被老师误以为做小动作,叫到上面去罚站了一节课。从此以后,我就再也不在上课问别人问题了。
我缺点是:考试时粗心大意,考试后不认真检查。我每次考试除了英语以外都很难达到一百分。上学期的数学期末考试,我其它都对了,就一道七点一乘以十,我写成了七点一,扣了一分,使我没有达到一百分。我想这些错误都应该源于考试后不认真检查吧。我每次考试答完卷之后都不检查,而是在桌子上画我的漫画。
为此,我已经吃了很多亏,可我总是改不掉我的毛病。我喜欢的课是英语课。因为我喜欢英语课,所以我英语考试总是考一百分,可我也不知道为什么喜欢英语课。这就是我,一个性格内向而爱好学习的男孩。