在小学6年的时间里,有许多教导过我们的老师,有严厉的、有温柔的。
其中,使我印象最深的是数学老师——林老师。林老师并不算太高,厚厚的镜片后有一双小小的、却锐利如鹰的眼睛。那张普普通通的嘴却时常能讲出一些令我们啼笑皆非的话。有一次数学课,林老师正在一本正经地讲课,讲完一个知识点后,开了个小玩笑,扯到了“万圣节”上。突然,他叫起一个同学,面色阴沉地问:“我刚才讲了什么?”估计这个同学在开小差,刚好被林老师逮个正着,如果他回答不出这个问题,后果是我们都不敢想象的。正在我们为这个倒霉的同学捏把冷汗的时候,这位同学却神情自若地重复了一遍林老师刚说的知识点。
我们刚为他松了一口气,只听林老师一喝:“错!”“啊?”我们疑惑不解,没说错啊!“我刚才讲的是万圣节。”林老师变脸如翻书一般快,一脸得意洋洋,眼镜片反射出了他眼中狡黠的光芒。林老师有个外号,叫“林牛牛”。这并不是说他像牛一样力大无穷,而是夸赞他很“牛”。林牛牛很会想办法。复杂的圆柱侧面积公式,他根据乘法分配率把公式变得简单又好算,高智商的难题,他能讲得通俗易懂,即使是班上成绩最差的同学也能做出来;他还很会归类总结,什么知识要点、错题总结,说得头头是道……林牛牛更牛的地方在于:他不仅精通他所教授的数学,甚至做菜种植物这些事也是得到了同学们的一致好评。有一句经典的话:如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁。对于6年来辛勤培育浇灌过我们的所有老师,在此再说一声:谢谢您!