今年我家来了两只可爱的小乌龟。公乌龟叫“张小桐”,母乌龟叫“张小雨”,听起来很像我的弟弟妹妹吧!
如果可以将胆小奖颁发给动物的话,我一定会将它颁发给乌龟。你会说,蜗牛也胆小。但蜗牛只有你碰到它的触角或身体时,它才会缩进壳里。而乌龟只要看见你的手向它移来,它就会缩进壳里。
蜗牛的胆小更表现在它的吃相中。我将挂在牙签上的肉伸到了它的面前,它一看见这“从天而降”的东西,便吓得缩进壳里。过了两三秒,它便将头从壳里探了出来,用它那针孔般的鼻子碰了碰肉,然后又缩了进去。这样反复试探好几次,确认没有危险了,它才张大了嘴,猛得一口朝肉咬去。
小雨、小桐除了胆小,便就是淘气了!
它们俩经常打架。战争往往是小桐挑起的。小桐经常无缘无故地用前爪去拍小雨的头,小雨一时间被小桐给吓得缩进了壳里。过了两三秒,小桐见小雨没有动静,便试图想爬到小雨的背上,它可能认为小雨的背是一块长满花纹的大石头。小雨终于醒过神来了,它要开始反击了。小雨趁小桐不注意,一口咬向它的前爪。这一口咬得可用劲了,疼得小桐从小雨的背上摔了下来,战争这时才结束。
小桐曾经试图想逃跑,它扶着盒子的边缘竟站了起来。它刚要往前走,结果一个重心不稳摔了个仰面朝天,逗得我和妈妈哈哈大笑。
两个小家伙也有和睦相处的时候。晒太阳时,它俩懒洋洋的,把肚子伸得老长。小雨紧挨着小桐,还将爪子搭在小桐背上,这个画面看起来好温馨。
这就是我家两只胆小又淘气的小乌龟,它们给我的童年增添了无穷的乐趣,我好喜欢它们!