游西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”是啊,就像苏轼说的,西湖很美!为什么这么说呢,因为这个寒假我亲身游览了传说中许仙和白娘子相遇的地方––西湖,亲眼目睹了西子之美。
那天,我们很早就出发了,一到杭州,就直奔西湖。到了西湖边,我们就向不远处的“断桥”出发,所谓的断桥根本不断,这让我很意外,后来才知道,原来是桥上有雪时看起来像断的一样,所以才有“断桥”一名。
在断桥上,我们看到了惊心动魄的一个场景,一名警察站在桥下面的几根铁杆上,手伸在水里找着什么,忽然又直起腰来把外套脱了!二月里的天,乍暖还寒,我们不禁好奇,这水里到底有什么重要的东西呀?一打听,原来是一位阿姨的手机掉下去了,我想:“手机掉水里了,拿上来也没用啊!”但是,我由衷地佩服警察叔叔为人民服务的精神!这种军民鱼水情不免让我的心里暖暖的。
“暖风熏得游人醉”,但是走起路来还真是累!走得感觉腿都快断了时,我们登上了一条手划船,在船上坐着可真舒服,微风拂面,水浪拍打着船身,好像在海边晒日光浴。西湖的水被太阳晒得闪闪发光,有点儿晃人的眼,这才算得上波光粼粼呀!忽然,飞来几只白色的大鸟,我们忍不住欢呼起来!船夫跟我们说那是灰鹭。不一会儿,又飞来一只黑色的大鸟,船夫介绍说那是鸬鹚……很快,一个小时到了,我们上了岸,又开始了“走”的旅程,参观了博物馆和美术馆,收获颇丰。
这次西湖之旅让我大开眼界,印象最深刻的就是那些手划船。西湖的船大都是手划的,你知道这是为什么吗?我想,一是让游人进入慢生活,悠哉悠哉地饱览西湖风光,一是不想惊扰到水中的鱼儿,让人与自然和谐共处吧!如果我们富春江上也大都是手划船的话,天会更蓝,水会更美,江里也许就会有更多的鱼儿了吧!一切和谐之美,我都特别喜欢,你呢?