在我听着一个个美丽动人的童话故事的时候;在我读着一本本引人入胜的课外书的时候;在我听着老师对课文的幽默讲解的时候……我不知不觉的爱上了语文。
书,是美味可口的食粮,是清甜的泉水;书,是无边无际的海洋,我在里面尽情的遨游。看书,是学习语文的一部分,也是我最喜欢做的事情。看书看的入迷的时候,我觉得我有时像活在童话世界,有时像在天空飞翔,有时像在大海里畅游,有时像在名山大川间游玩,有时又像跳进了历史的长河……你像一片辽阔无际的天空,任我们自由自在的翱翔;你像一潭清澈明净的湖水,让我们无忧无虑的游荡。你像一滴雨露,浇灌我们每一个人的心田;你像一缕阳光,照射我们每一个人前行的道路。你就是我最喜爱的学科——语文。语文,多么简单。字词句段章,一篇篇优美文章的诞生都是它们的功劳。语文,又是多么的复杂。每一篇文章都渗入了作者的内心感受,引领我们走向他们的心灵深处,探寻种种奥秘。语文的魅力正是这一繁一简的相辅相成、互相补充。我爱语文这个丰富多彩的世界。
学习语文时,老师总会用新奇的方法带领我们走进语文小屋,请我们到屋中做客。屋中有数不尽的知识等待我们去挖掘,期待着我们去寻觅。语文多么丰富奇丽、美轮美奂啊!老师是我们的园丁,草丛中的花朵就是我们。那么,老师手上喷壶中的甘露一定就是语文。我爱你,语文!语文带给我知识,带给我快乐,带给我一个广阔的天地。语文,我想对你说:“我真的很爱你!”