我和陈明是好朋友,我们一起玩,一起学习。就这样,我们成了一对形影不离的好朋友。
在一年级寒假的一天,我和陈明在手工小组里做了一个小木船。我与陈明发生了一件不愉快的事,有一天,我们写完寒假作业。陈明来到了我们家,我们把自己制作的小木船拿出来玩。我在船上喷了黄漆,用黑色的油漆喷上了“丁星宇号”几个字。陈明看到我的船做得很精致,拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。陈明的手很滑,一不小心摔坏了我的小木船,看见我的“丁星宇号”被摔坏了。愤怒极了。我对很生气地对陈明说:“陈明,快点赔我的小木船。”陈明一脸茫然,:“对不起,丁星宇。我不是故意的。”哼!你制作的小木船没有我的好,你就……”我越说越激动了,这时,陈明听不进我的话。反而还被我的话激怒了。陈明在我摔坏的小木船上有加上几脚,看见我被摔坏的小木船,心中顿时怒气冲天,一把夺过陈明的小木船,用力地摔在地上,接着,我用力地在小木船上加上了脚。对他话:“话该,谁叫你摔坏我的小木船的。”陈明看着自己的小木船!”眼里打着泪花,声音颤抖地说:“我……我……跟你绝交!”说完,背着书包,飞快地跑着回家,我看见他远去的身影。我心想:“绝交就绝交!”从此以后,我们的友谊就破碎了。
新学期开学的第一天,陈明走到我面前,从裤兜里掏出一只小木船。陈明对我说:“那次是我不好,不该弄坏你的小木船的。我马上要与父母去国外生活了,这只小木船留给你做纪念吧。”
后来,陈明随着他的父母去国外生活了,我把这只小木船收藏在了我的抽屉里,只要一看到这只小木船,陈明好像就站在我的面前。