生活就像一瓶调味剂,有苦,有甜,也有酸。一个人的生活中有无数天。看似好像很平凡,但每一天都有它的闪亮点,会不同地带给你调味剂中的每一种味道,让你慢慢地去品尝那其中的奥妙。
我相信,在假期的这几天中你一定做过一件有意义的事情吧!那我也不例外,现在就看看我在假期所做的事情吧!那天上午,我家邻居小王阿姨把洗完的衣服放在外面栏杆上晾晒。然后就与我的母亲一起去市内逛街,而我却一个人留在家中看门,在家中我觉得有些烦闷,便看起了电视。正当我看的津津有味时,就听见从外面传进来的“呼,呼。”声。这时我才明白是外面刮起了大风,只见我家门前的那棵大树,以被大风吹的左右倾斜。我顿时想起小王阿姨刚洗完的衣服还在外面晾晒,要是被风吹掉在地上,那样衣服就白洗了。
随后,我立即跑到晒衣服的地方,“还好,还好,衣服没掉下来。”当我要把衣服钩下来时,又有一大难题困扰着我。因为衣服挂得太高了,我钩不着。于是,我灵机一动,跑回家中,取来一把椅子,我便站在那摇摇欲坠的椅子上,把那些衣服全部拿了下来。然后我立刻跑回家中把那些衣服全部挂在客厅里。心想:太好了,这回可真是大功一件啊!我想他们一定在回来的路上,心里肯定非常焦急。过了一会,果真我的母亲和阿姨一起回来了,阿姨一下车就急匆匆的去晾晒衣服的地方,发现衣服不在,便和母亲一起回来了。
到了家中惊讶的发现所有的衣服都在这里。小王阿姨感动的对我说:“露露你真是一个懂事的好孩子。”说着便从包中拿出一些水果给我。我说:“对不起,阿姨,我不能要,因为乐于助人是我们学生应尽的职责,所以这些东西我不能要。”在一旁的母亲也被我感动了。这就是我假期生活中所做的一件事情。虽然这是一件很小的的事情,但在这一天里我的人生画上了光彩夺目的一笔。