寒假的小学作文
寒假少不了的就是看书,于是今天我和哥哥来到了深圳书城,刚进去,看到的就是一番人山人海、人来人往的情景。
书城有三层,每层的书类型都不一样,各有特点。来到三楼,这里最多的就是教育类型和童话类型的书,这里弥漫着一股书特有的墨香,古今中外的书都有,让我目不暇接。这里的人是三个一伙,五个一群地聚精会神地看书,有的人提着藤篮寻找需要的书籍,我找到了一本《笑猫日记》,想别人一样席地而坐,津津有味的看起书来,看着看着入迷了。哥哥叫我好几声都没听到。抬头一看,已经是黄昏了,于是我和哥哥恋恋不舍地回了家。之后,我每次都来书城看书,这里的书不仅有一股书特有的墨香,还有看书时安静的气氛,谁也不吵着对方,安安静静的呆在书的海洋里尽情地遨游,收获书籍里丰厚的知识,充实自己的大脑,令思维和记忆里都留下了书籍的“足迹”。
书城真是个看书的好地方!