寒假的小学作文
寒假里,老师布置了一个特殊的作业——“探寻美味”,还要记录下美食的制作过程。
做啥好呢?我和母亲商量了一下,决订做春卷。我喜欢吃雪菜馅的,母亲喜欢吃荠菜馅的,就做这两种吧。
来到菜场,我买了雪菜、荠菜、笋、肉末,还有包春卷的面皮。
想着立刻就可以自身动手包春卷了,我真激动。回到家,母亲非常快炒好了两盘馅料,香喷喷的。我馋得直流口水,还没包就先偷吃了一大口。开始包春卷啦。我先把面皮平铺在砧板上,接着把馅料放在面皮上,整理成长条形,再拉起面皮的一边,盖在馅料上,然后把两边的面皮向中间叠起来,最后卷一卷,一只春卷就做好了。母亲把做好的春卷放进油锅里,炸一炸,白白的春卷就变成金灿灿的了。
看着金黄、油亮的春卷,我迫不及待地抓起一个就咬了下去,“啊,好烫!”尽管烫,我还是停不下嘴,非常快,一盘春卷都到了我的肚子里。