母鸡小学作文
我家有一只老母鸡,今天它又要下蛋了。于是,外婆就把这只老母鸡从鸡笼里抓出来把它关到一个大大的塑料箱里。因为我们家的这只老母鸡在窝里下蛋会把刚生出来的鸡蛋吃掉的。
由于外婆很忙,于是就让我来看老母鸡下蛋。刚开始,老母鸡站着走来走去,后来,母鸡半蹲然后又站起来,脸憋得像太阳一样红,突然,屁股鼓了几下,慢慢的露出个带黄的白点,随着这个白点越来越大,我看清了,是鸡蛋,扑通一声,鸡蛋掉了下来。我家的老母鸡就看着鸡蛋唱了起来:“咯咯嗒,咯咯嗒。”好像在说:“我多厉害,我多厉害,我下蛋了,我下蛋了。”于是我就把鸡放出来,给它一把米,再把鸡蛋拿出来,放进篮子里。
看着大大的鸡蛋,我开心地笑了。