母鸡小学作文
从前,有一只老母鸡特别爱臭美民,每次下了一个蛋之后民,它就会在自己的窝里打扮自己,所以其它的老母鸡都习惯叫它臭美鸡。
有一天,老母鸡在草坪里幻想:要是我孔雀美丽尾巴,丹顶鹤长长的双脚,和老鹰的大大的翅膀,那该多好呀!老鼠先生知道了老母鸡的愿望,就装成了一位神仙,对老母鸡说“老母鸡,老母鸡,我是一位神仙,我可以满足你的愿望。”老母鸡兴奋地说:“谢谢你,谢谢你。”于是,老鼠先生把孔雀的尾巴剪下来,把丹顶鹤的双脚砍下,又把老鹰的翅膀割下来,准备好材料后,再用强力胶水一个一个地都贴了上去,终于贴好了。可是臭美的老母鸡对自己的新形象并不满意,它的伙伴们都嫌它第得丑,想不想和它说话,所以老母鸡非常地伤心。
从此,“臭美鸡”变成了“怪物鸡”。