我的梦小学五作文400字
少年智则国智,少年强则国强”。从小时候就听说,少年是祖国的未来,虽然现在我是一个小孩子,但总有一天我会长大,成为祖国的栋梁。
梦想,梦想是什么?我时常掩卷沉思:究竟什么才是梦想?终于有那么一天,爸爸语重心长地对我说:“梦想,就是你十分渴望,梦寐以求的事。”听了爸爸的话,我还是懵懵懂懂的,“梦想”真的就如同爸爸所说的那样简单吗?一次偶然的机会,使我恍然大悟。那是一本名叫《假如给我三天光明》的书,主人公就是书的作者海伦·凯勒,令我震撼的是,她双目失明,双耳失聪,与有声有色的世界隔绝了,竟能写出一本如此充满哲学的巨著!从书中,我知道了,海伦的“梦想”是给她三天光明,使她从死一般寂静的世界中走出来。那一刻,我明白了,原来,这,就是梦想……
终于,不知该从哪一刻说起,我也拥有了自己的梦想,我想当一名园丁。老师,一个普通而伟大的职业,老师对待任何事情都孜孜不倦、一丝不苟,我一定要把这种辉煌的精神发扬下去!老师,似一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人……那一刻起,我,就从此萌生了教师的理想,励志成为一名伟大的园丁,辛勤培养鲜艳的花朵,用汗水浇灌知识,毫无保留地交给下一代。我愿意付出一切,将自己的一切交付给一个个可爱的孩子们!
啊,朋友们,让我们一起用心、用手共同托起我们的梦想,托起我们的中国梦!