小学的小作文500字
“请所有老师去会议室开会……”午休课上,广播室里突然传出了紧急通告,“怎么回事啊!同学们自己写作业,不许吵闹!”老师皱了皱眉头,放下话,就急忙跑向会议室开会了。 老师刚走出教室,同学们都叹了一口气,有的同学大喊:“自由啦!”,随即又有同学拍桌子叫好。这还真是老虎不在山,猴子称大王啊!有些班委站在讲台前,大声地说:“保持安静!谁讲话我就记名字了,放学要留下来!”但讲完这话,教室的动静却越来越大了,同学们都跑到了后面。这是怎么回事?大家怎么都聚在了一起呢?
原来,是有一只“不识好歹”的马蜂闯了进来。男同学兴奋极了,女生们却惊叫不已,生怕那可怕的马蜂会伤害她们漂亮的脸蛋。马蜂带着它那锋利的大刀,在教室里巡查,就像是老师派他来看住我们这群顽皮的小猴子。就在这时,马蜂似乎“走”累了,停在了风扇上。不知哪个贪玩的猴子打开了电风扇的开关。我捂住眼睛,可目光却悄悄地从手指缝里透出,心想:马蜂啊!马蜂。可别怪我不提醒你,撞到电风扇你就死定了!可那只马蜂还是自不量力的想螳臂挡车,于是,悲剧发生了——那只可怜的马蜂撞上了电风扇,被截成了两半。它的身子随风飘荡,最后落在了讲台右方,许多“小猴子”都围过来看那只马蜂,把讲台围的水泄不通……
突然,“哨兵”柳同学大喊一声:“老师来了!”大家迅速回到座位上,努力装出一副乖孩子的样子。随着老师“哒、哒”的脚步声,全班一片肃静,老师从前门进来,看见我们这么安静、听话,满意的点了点头,而我们却在心里偷着笑呢! 呵呵,老师不在的时候。