小学的小作文500字
回想起童年时的天真无知时的情景,现如今已成为一幅幅颇为尴尬的场面。
童年时,我常跟着爷爷奶奶在叔叔家玩,叔叔家有一个比我小几岁的妹妹。一天,我和妹妹在叔叔的房间里一起找玩具玩,但是找了很久都没有找到。这时,我突然在床柜上发现了一个小包,我就好奇的打开了它,它像“气球”,一样的东西。我便高兴地冲妹妹喊:“我找到气球啦!”妹妹急忙跑过来,欢呼着说:“姐姐这个气球是透明的,快把它吹起来吧,肯定很好玩!”不费吹灰之力气球就被我吹好了,不过我觉得这个气球有点古怪,外面油乎乎的,还有些黏,还是个萝卜形的,上面大,下面小。正想着妹妹跑过来一把抓住我说:“姐姐咱俩一起去玩吧!”说着就把我扯到了客厅,他边玩还边说:“姐姐,等爸爸回来让他和我们一起玩好不好?”
没多久,叔叔就下班回来了,妹妹像小兔子似的蹦蹦跳跳的跑到叔叔面前开心的说:“爸爸看我的气球多好呀,你和我们一起玩好不好?”谁知叔叔不由分说的将气球抢过来拿出去扔掉了。随后,便是妹妹的嚎啕大哭声。我当时很纳闷叔叔为什么不让我们玩呢?为什么把它给戳破了?过后,我记得我们还玩过,具体是一次还是两次我已经淡忘了。不过,叔叔还是同样把它销毁了,我当时为叔叔的行为感到甚为不解。
那件事已经过去很久了,一天妈妈突然神秘兮兮的问我说:“你把安全套当成气球玩了?”此时,我才恍然大悟,原来所谓的“气球”竟然是我那安全套吹起来的啊。脸不由得烧了起来,自己做了一个多么愚蠢的事啊!
看了上面的文章请不要以为我是不良少年哦!那只是童年时的不懂事、无知的糗事而已。