星期日早上,我伴着秋风的脚步来到了南漳水镜庄旁边的桔园里摘桔子。
进了桔园,我们走在陡峭的山坡上,瞧两旁桔树上的桔子像一个个小灯笼一样挂满了枝头,细看那绿油油的桔叶上的齿轮像锯子一样锋利。往上走,桔树慢慢地茂密,地面上慢慢地平整,我们脚踏的是湿润的土地。突然,我大声一叫:“看,那颗桔树上的桔子真是又黄又大呀!”我第一个冲上前去摘了一个,但是却破了皮,老师看我一副愁眉苦脸的表情就走到我身边,对我说:“你要把桔子先转几圈,然后桔子自己就会连枝一起掉下来了,这样桔子即完整而且还非常省力气。”老师说完,我又自己动手试了一下,果真,和老师说的一模一样。然后我又加紧了摘桔的速度,不一会儿一大袋子的句子摘好了。树下的桔子都被我快摘完了,可上面的桔子却一个都够不着,我灵机一动把脚蹬到树杈上手一伸就摘到了一个又大又黄的桔子,透过树叶缝隙我看见云像波浪一样,我仿佛在大海里游泳一般呢!等我再想去摘时,老师说集合,我只好提着沉甸甸的袋子恋恋不舍地走回了集合地。
吃着甜甜的桔子,我想做什么事都要懂得技巧。