春节的小学作文
过大年啦,家家户户都各自在家里辞旧迎新,忙着布置忙着做各种美食。那么我也来说说我家里是怎样过春节的吧。
太阳落山了,仿佛被一块纱布包住了一般,令人感到无比的神秘。奶奶在家忙活着,在做麦油脂呢,她一大早就买好好多菜,然后一样样洗好烧好,好香啊,我迫不及待要吃了。我先取了一张面皮,然后包上自己喜欢吃的菜,再卷起来,咬一口,那味道真是太美妙了。当然,除了美食,我们最开心的还是打鞭炮和放烟花。老爸买了各种各样的烟花,有些放出来像花的海洋,有些像闪亮的各种星星,还有些能窜得老高再绽放成各种形状,可漂亮了。这时家家户户都在放着鞭炮,那声音一阵盖过一阵,就像在演奏着一曲澎湃的交响乐。
到了晚上,我们一家人一边吃零食一边看着春晚,睡觉前,妈妈还包了一份压岁钱给我,然后我把它放到了枕头上,这就是所谓的“压岁”。
睡梦中,我依然沉浸在过年那热闹而又幸福的场景中……