喜欢的花小学作文
阳春三月的春天,万物复苏,千朵万朵一齐开放。我喜欢什么花呢?牡丹国色天香,纷红色的荷花出淤泥而不染,洁白的兰花清新飘逸,还有不知名的野花。我应该从其中选哪一种喜欢呢?让我想想吧……我突然想起我家阳台上有一盆小花,对,我喜欢她,我们把她的名字称为“仙指兰”!
“仙指兰”花是样子的呢?肯定有很多人都不知道吧?只有我知道哦!现在我来告诉你们吧。
“仙指兰”花的花期是三月份盛开。故名思意,“仙指”是指像“广寒宫”---月亮宫殿里仙女姐姐细细的,长长的手指。那仙指兰的绿叶一嘟噜一嘟噜往上串着长。一节一节的向上生长。在碧绿的绿叶最上端,长着玫瑰色的含苞待放的花蕾,它很像小小的玫瑰花。它又像仙女姐姐手指上染的红色的指甲,妩媚可爱极了!
那绿叶和茎的形状是一样的,叶子也很像螃蟹的手臂,很厚实;像“多肉植物”,叶子里面藏着很多水分;像“ 仙人掌植物”类的“霸王鞭”的叶子边缘,卷卷能刺人的;也很像“蟹爪兰”植物,仙指兰和它的区别的是:“仙指兰”花是向上开放的,“蟹爪兰”的花是向下垂着开放的。这两种花生长的方向是相反的。
我非常喜欢仙指兰,这小小的花,因为,她聚集了很多其他花的优点!如:仙人掌植物的不怕干,赖旱;多肉植物的藏着很多水分;“霸王鞭”的叶子能刺人的保护作用;
她的花生长方向是向上的,象征积极向上的精神。我希望我像仙指兰一样,热爱生活,向往幸福,充满积极向上的活力!做一只快快乐乐的成长的飞鸟!