他傻傻的,同学们都叫他傻孩儿。他是一位二年级一班的小学生,让我们来认识他吧!
他长的不高,眼睛也不大,鼻子高高的,嘴巴像一个小樱桃似的,鼻子上每天都拖着长长的鼻涕。他脏,没有同学喜欢跟他玩,有的同学还嘲笑他。他成绩平平,相貌平平,但是他的为人却值得让人学习。
冬妹妹顽皮的来到了人间,每班都生起了煤火,第二节下课,同学们拿着两张纸垫着手搬煤球,有的同学调皮的很,跑得很快,便掉了几块煤,煤球摔在地上,碎了。傻孩见了,便到班里拿了簸箕和扫把,把那些掉落的煤球扫了起来。不一会便有很多同学来围观,有的同学便问他:“是老师让你扫的吗?”傻孩没回答。又有人说:“不会是他看见这堆碎煤球就来扫了吧!”当时我心里一阵酸楚,心想:他虽然傻,但他这种为人不得不让人钦佩。他虽然是一名二年级的小学生,但是他却比我们这些大哥哥、大姐姐懂事得多。他扫完了便拿着扫把回班里了。
其实每个同学都应该学习他那种朴素的精神,虽然我对他的了解不多,但是这件事让我十分感动,他不是学霸,长的也不好看,但是他那种精神让我很佩服。