未来的学校小学作文
这是一座高科技学校。
这座学校的大门是一座拱形门,它能检查少先队员们是否戴了红领巾,然而这必须要从大门的正中间走进去。你若没有戴红领巾,就必须拿出红领巾,再戴上它,最后它会伸出一个写字板,让你写上自己的名字,而且一定要写真名哦!除非你不想进学校了。你若带了红领巾,就必须挂上它,才可以进入学校
走进教学楼,它会伸出一只隐形的大手,它会把书包、饭盒等东西拿到你想要去的那个楼层。如果几只大手相碰时,会透过其他的大手,这样,就不会出现楼层堵塞的情况了。并且,这楼层还会转移呢!假设你现在是一年级的学生,一年后,你是二年级的学生了,楼层就会自动转移到二年级学生所在的位置。九年级的楼层则转移到一年级学生所在的位置。但是转移的时候,那个楼层里不能有人,否则就不能移动了。
教室里,老师也不需要再用粉笔写字了,只要说出这个字,黑板上就会自动出现那个字了,正因为这样,老师也不用再担心手会变脏了。讲台、课桌不仅可以写字,还能够改变室内的温度。考试时,不用再拉开桌子了,因为桌子的四周会拉起三层帘布,只有自己能够透过帘布看见帘布里的一切,也只有自己才能够透过帘布来写字。课桌的角上有一个小提示灯,这盏灯会在你上课走绳、打瞌睡、不专心听讲和搞小动作的时候发出红光。如果这盏灯一节课上亮了三次,那么你今天的作业就会比别人多一项;如果这盏灯一天中亮了十次,那么你这个星期的作业就会人家多(每天多两项);如果这盏灯一星期亮了三十次,那么你一个月的作业就会比人家多(每天多三项);如果这盏灯一个月亮了九十次,那么你一个学期的作业就会比人家多(每天多四项)。
在学校的上空有三层保护罩,这保护罩没有颜色和实体。无论是刮风、下雪、下雨、下冰雹、阳光暴晒,学校在这保护下都不会受影响。
这个学校还有:靠脑电波点菜的食堂、根据天气提供合适温度的体育馆。
我相信这样的学校未来一定会有的!