荷花小学作文
古有“洛阳牡丹甲天下”,今有“会盟荷花甲洛阳”。今天我就和爸爸妈妈一起来到了会盟万里荷花池,感受荷叶、荷花的美丽。
走进荷花池,是一条数公里长的小路,路不宽,只有三米。走在路上,路两侧全都是弯弯曲曲的池塘,种着荷花。走在路上,就仿佛走在了人间仙境。我站在荷花池前,放眼望去,是一望无际的田田的叶,荷叶有大有小,有高有低,看起来并不整齐,但这倒形成了一种自然的美。荷叶重重叠叠,看不出下面流淌的水。荷叶整个呈碗状,上下两面随都是绿,但却截然不同。荷叶上面是深深的绿,绿的没有一点杂斑和瑕疵。上面无规律的叶脉异常清晰,层层分布,像是盖在荷叶上的一层蜘蛛网。荷叶下面则是淡淡的绿,比荷叶上面要差得多。在阳光的照耀下,呈现了一种神奇的颜色,绿色中闪耀着金光。荷叶下的水无一是清的,全都漂浮着一层绿藻,看起来并不好看。但也许只有这样,荷叶才能长得更好更大。
我走在两片荷花池中的一条小径上,两边遍布荷叶。放眼一望,荷花高低起伏,在微风的吹拂下,静静地摆动。很远的地方,有一排低低的杨柳,看起来雾蒙蒙的,若有若无,好像远在天边。突然感觉自己好像就置身于大海之中,一片无穷无尽的大海。在荷花上空,不时腾起一只小麻雀或者几只蜻蜓,又忽然落下。我不禁想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句,虽说这不是小荷,但也别有一番意思。我多想和它们一样,把荷叶当做大床,美美地睡一觉,可我却不行。
在无数的荷花之中,可以找到零星的几朵小荷花。物以稀为贵,所以它们看起来比较耀眼。这些荷花姿态各异,颜色不一。有的是红色,有的是粉色,也有的是白色。有的每一片花瓣紧紧包裹,好像还不愿意露面。有的长了大大地花蕾,好像是一触即开。有的早已经亭亭玉立,开成一朵艳丽的花,展开的花瓣,好似一个小小的皇冠。在这众多的荷叶映衬下,显得更加美丽,多姿。我又想起了那句古老的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”描绘的不正是这一幅美好的精致吗?
我陶醉在无数的荷花、荷叶之中,享受植物带给我们的美好感受。我爱会盟的荷叶,我爱会盟的荷花。我在它们身上,不仅看到了美丽和素雅,更看到了出污泥和不染的崇尚品质!