爱拼才会赢小学作文
打篮球是一项令人热血沸腾的运动,这不,球场上又响起了我们的呐喊声。“突破!”只见一个同我一队的高个子男生拿着球,如风一般闪过对手们的防线,腾空而起,扣篮。“得分!”我看着,手痒痒的,“让我来。”说完,我便顺手接过队友送来的一个球,耐着性子冲过一个又一个防守,心里想着“一定要进,可不能让队友们失望啊!”“三步上篮,又得分!好球!4:0!”听到分数,“耶!”我兴奋极了,而队友们更是像勇猛的斗士战斗时一样热血沸腾。是什么让他们如此激动?是篮球,是比分,是堆积起比分的得分!
只见又有一个人擎着球腾空而起,夕阳照射在他身上,给他勾上了一圈完美的轮廓,如古罗马战士一样,我紧张地盯着他,“一定要进啊!”但就在进球的刹那间,“咚”地一声,对手竟盖了我们一帽,“唉!太可惜了!”可再惋惜比分也被对手慢慢扳平,“20:30!”“23:30!”“27:30!”居然直到……“38:30!”两队就像两只凶猛的公牛在顶斗,可谁是“兰博基尼”这只若干年前斗胜的公牛……我们似乎败局已定“40:30”……这,这比分简直让人灰心。
本队的男生蓄势待发。踮起,对手的罚球在空中划过一条优美的弧线,球打在篮筐上弹了一下,没进,球在地心引力的作用下降落,两队男生似离弦之箭一般冲向篮球。“接住了,是我们的球!”我禁不住欢呼起来。传球,球员三分线跳起,对方的注意力被吸引到这儿来,谁知,他没有投篮!而是传给了队友!他成功转移了对方的注意力,对手忍不住骂起来,哼!管它呢!站在内线的一位男生很有默契地接过在空中旋转的球,他没有跳下来,而是一记暴扣,完成了一次完美的“空中接龙”。“40:42”!队员们松了一口气。
“还有2秒!”这声音为我们敲响了警钟,一位拿着球的队友迟疑片刻,便立即做出反应,投出了至关重要的压哨球,这是至关重要的一球啊,会决定,你是球队败类,还是“MVP”球员……“0.42秒”冰冷的仪器做着冷冰冰的计算,“0.12秒”,“哐!”“0.1秒”,“咚……”一声进筐,几声落地,“压哨球!60:59,耶!赢了!”队友们抱着那位男生欢呼。“哦!赢了,我们才是真正‘兰博基尼!’”沉浸在如此热烈的场面里,我心潮涌动,感叹道:这真是一场扣人心弦的篮球赛啊。赛后,我反复玩味比赛,终于悟出这样一个道理:“只有爱拼,才会赢!”