爱拼才会赢作文
有人说:“只有经过努力才会有所成就。”意思是——“爱拼才会赢。”
居里夫人就是这样一个人。她在法国科学院完成了一项惊人的发现,这还得从她背后的故事讲起年她发现了钋,接着又发现了镭。为了提炼纯净的镭,她和丈夫搞到了一吨可能含有镭的工业废渣。在院子里一锅一锅的进行冶炼,然后送到化验室进行分析。她的全身上下留下了酸碱的点点烧痕。这样的工作持续了三年又九个月,他和丈夫终于在成吨的矿渣中提炼出了0。1克镭。它有极其美丽的颜色,在幽暗的破木棚里发出略带蓝色的荧光。这就是他们智慧的结晶。
居里夫人就是靠“爱拼才会赢。”的信念才会获得现在的成功,她天生就有与常人不同的性格,她坚定、刚毅、顽强,有远大、执着的最求。他完成这项伟大的工作后,他的丈夫皮埃尔不幸早逝,社会对女性的歧视加重了她的负担。但她完全不理它,只是默默的工作。
居里夫人一直工作到她67岁才离开人世,她的行为一直影响着后人。
只有具有“爱拼才会赢。”的精神的人才能取得成功。