我们应为自己的人生去勇敢地拼一次,因为只有付出汗水和心血,才会有所收获。为了让自己的人生与众不同,那么就要去拼搏。拼搏的过程难免有艰辛和困难,但只要不畏惧,一切都能战胜。
我们面对决择的时候,相信自己能行,勇敢地去拼一下才会有机会、有希望。这样,相信我们离成功并不遥远了。如果我们迈出了那一步,拼出属于自己的人生,那就不会像一杯平淡无味的白开水,而是像一杯清香四溢的浓茶。
你们知道刘翔吧!他是中国万众瞩目的人,他的成功,给予我们很多启示。他为什么会成功呢?是因为他的坚持不懈,敢于突破,不怕吃苦……他也经历过很多次失败,但他从来没有放弃过。他也经常摔倒,但是为了他的梦想,为了国家,他勇敢地去拼搏,让自己的人生闪闪发光,他是我们祖国的希望,是我们的榜样。
你也应该知道海伦凯勒吧。她的人生也给了我们很多启示。她是一个敢于拼搏的人,她面对如此多的困难,却从来也没有放弃,一直坚持不懈地走下去。她是一个耳聋眼盲口哑的人,却能创造奇迹,这都是因为她有自强不息、不屈不挠的精神。一个正常人都不一定能考取美国的哈佛大学。她一个这样身体残疾的人却实现了人生的价值,让自己的人生拼出了精彩。
他们通过拼搏、实践去成就了自己的人生理想,我们不也应该像他们,也让我们在汗水中去实现自己的人生理想吧!