爱拼才会赢作文
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……”一首振奋人心的《爱拼才会赢》从耳边响起,它代表的是晋江人积极向上、勇往直前、努力拼搏的精神!
今年暑期,我参加了晋江市“古泉州(刺桐)史迹”申遗主题诵读比赛,感受了一场晋江历史文化的魅力与精彩。
当天艳阳高照,我们顶着烈日,来到了晋江文创园进行海选录制。第一次参加诵读比赛,看到现场的选手个个经验丰富,朗诵时情感流露,朗朗上口。我的心紧张得“扑通扑通”直跳。轮到我录制了,因为没有专业老师的培训指导,朗诵视频录了一次又一次,着急的汗水一滴又一滴地从我脸颊旁流下,影响了注意力,我的心里直打退堂鼓。妈妈却面带微笑地鼓励我说:“作为一个晋江少年,要有不怕失败、勇于拼搏的精神,试试,或许下一回就会成功!”“好的!”妈妈这句话就像是给我打了一针“强力剂”!于是,我打起十二分的精神,根据文章的内容调整语调,把握轻重急缓的节奏,最后一次终于完美地录制成功。
经过海选、半决赛,我积累了一定的朗读技巧,最后以全票通过进入总决赛,最后获得了三等奖的好成绩,心情兴奋无比!我对自己的表现在心里竖起了大拇指,我觉得取得这优异的成绩不仅是自己的努力,更重要的是有一颗不言败的心!
是啊!作为一名晋江少年,就要有勇于奋斗、积极乐观的精神,今后我将继续努力,当一名优秀的晋江少年!
晋江少年,加油!爱拼才会赢!