妈妈的脚作文
世间有许多爱,常见且伟大的母爱,普遍且深情的师爱,可贵且单纯的友爱
母爱是世间最伟大的爱,但是我相信在生活中处处可见!一个眼神、一个手势都是母爱的表现。
记得两年前的一个雪夜,母亲因为我的病东奔西跑,好不容易病好了,可耽误的课不能落下呀,于是第二天我告诉妈妈下许放学后不回家了,到同学家补课,妈妈把饭准备好了送到学校,看着我吃下去才放心离开,冬天天黑的早,我补课回去已经8点了,这时妈妈已经睡了,听见我敲门,急忙下床给我开门,我当时还纳闷黑灯瞎火的,妈妈怎么这么快呢?而当我准备上床睡觉时发现妈妈竟然连鞋都没穿就跑去开门,冬天的地板冰的像铁一样,妈妈的脚踩在这冰如铁的地板上真不知那是多么的冷。顿时我不禁潸然泪下,母亲就像那马路边的灯一样,白天是那么的不显眼,然而黑夜发出的光是那么明亮!
我曾读过这样一个故事,一位青年人想要录找佛,然而最终他的佛竟是母亲,母爱如佛,那么慈祥、无私,在人生路上遇到挫折,往往母亲的鼓励便是你最大的动力,虽然她不能点拨你什么,但是她的光会让你沮丧的心变得平静、轻松,她可以宽怒你一切罪过,她也是你达到成功的彼岸上那小小的船儿,她的爱不求任何回报,你的平安、健康、快乐便是她最大的欣慰,为了自己的儿女,可以放弃任何东西,甚至她的生命。
父母给了我们生命,但是又有多少儿女孝敬父母呢?记得有一次妈妈因为被钉子扎到了脚,躺在床上好几天,第二天我回家吃午饭时,以为妈妈会给我钱让我买着吃,谁知饭菜全都摆在桌上,我还没进门,妈妈让我赶紧吃,完了好上学校做作业,我一边吃着饭、一边望着厨房,仿佛看见了妈妈正在一拐一拐地在为我做饭,眼泪不禁又流了下来,为了表达我对母亲的谢意,我用一个月的零花钱为妈妈买了一点药,我知道这远远不足以表达我对妈妈的谢意,但我的能力有限,如果有机会我会好好报达的!
妈妈呀!我会努力学习,以好成绩来回报您对我的殷切期望!