写给未来的自己小学作文
如果给你一个机会让你遇见未来的自己,并且有两个不一样的人生,任意选择其中一个,你愿意去遇见吗?
在我的面前,有两扇门。可以看见其中一扇门上写着“少时享受的未来,而另一扇门上写着“少时勤奋的未来”。
这一刻,我犹豫了,迟迟拿不下主意。想着平日里学习很累,压力很大,谁都想要一个快乐享受的童年,所以我毫不犹豫选择了享受之门,如果我以后的人生很美好那我现在就可以按照自己的想法轻松享受的学习生活!
于是我迫不及待的进了享受之门,我的一生就像一部放了快进的电影。在电影里,我真的遇见了未来的自己,我惊讶极了!我还是那个我,长高了,长帅了,但是怎么一副寒酸的样子。原来因为贪图享受,我常常不完成老师布置的作业,一放学不是看电视就是埋头于游戏之中,不管老师和爸爸妈妈怎么教育我都觉得是一种负担和噪音,导致于我考试成绩经常不及格……慢慢地,我开始迎接人生中最重要的事情之一—高考,这将直接影响到我的人生。然而,只知道享受娱乐的我什么大学也没有考上。我只好去寻找可以谋生的工作,可没有好单位要只有高中学历的我。辛苦劳累工资又低的工作我又不想做,我成为了一个“啃老族”。这时,我忍不住上前去劝未来的我,让他再去进修学习并掌握一些技能得以谋生。但未来的我毫不在乎:“反正我未来的路长着呢,我又不愁吃穿,着什么急呀!”几年之后,父母老了,也賺不到很多钱给我,我也没有能力照顾他们,只能自己花钱去养老院生活。为了生存,没有文化知识的我做过搬运工人,做过清洁大叔,也做过餐厅服务员……可最后都因为我吃不了苦,上班迟到,做事不认真而被解雇,最后我不得已乞讨为生。在公园里,只看见未来的我穿着破旧的衣服,坐在一张公园里的椅子上,面前放着一只破碗,里面有些散乱的零钱。夕阳的余辉撒落在我的身上,我看着一群活泼的孩子,不住地叹气。我悄悄走到椅子旁,未来的我看到后,用苍老的声音说道:“你千万不要过分享受,而要努力学习,找到一个好工作啊!否则你的后果就是像我这样,再后悔就来不及了……”
走出享受之门后,那种落魄潦倒的感触久久不能释怀,我终于明白“少壮不努力老大徒伤悲”这句诗的含义了!我不能为了图一时之乐而荒废了一生。虽然学习很辛苦,老师的循循善诱,父母的喋喋不休都是为了我好啊!一分耕耘,一分收获,我要勤奋学习,打好基础,我要遇见更好的自己,我要做一个对社会有用的人才!