2037年,我当上了跨国高铁建设的总裁。今天,我要去人民大会堂和美国总统签订高铁出国界进国界的一份大合同。
早晨刚起床,我的机器人助手就帮我拿来了熨烫好的衣服、做好早餐、挤好牙膏、调节好我的“野兽”牌飞车。干完这一切后,我对机器人说:“我今天要去签订一份合同,你中午自行安排吧!”“好的主人!祝您合同签订成功!”我出了门,坐上了我的飞车向目的地——北京人民大会堂飞驰而去。不到半个小时,车子已经稳稳地停在了大会堂的门口。
我下了车,向里边走去。在门口被一个机器人拦住了,用激光扫了一下,立刻对我握手说:“您好,付总裁大人!主席总统他们已经在里边等您啦!”我听了立刻整理好衣服走了进去。到了会场,主席、特朗总统、汤姆总裁等已经一一就坐。门外有一大堆记者蠢蠢欲动。我来到自己的座位,刚一坐下会议就开始了。主席和特朗总统简单讨论了一下,就让我描述一下跨国高铁的优点。我站了起来,自信从容的开始说道:“这项工程需要大量工人,但不费体力,是用船来搞定的。建好后,由北京、上海、西安、成都等这些大城市出发的高铁,不用一小时就可以到达纽约、华盛顿、洛杉矶,每五分钟发一趟,时速可达一万千米每小时,这样拉近了中国和美国的关系,比飞机快多了。而且预计一年后建成,票价不贵,大人一百、小孩五十。而且高铁上还配备有翻译官、导游……”“好!就这么定了!”特朗总统高兴的说。于是主席拿来了合同,我按了手印和印章。盖章完毕,合同完成!
我高兴极了,我多么希望半年就修好。而且从我的家乡走起,让我走上这条我建设的跨国又跨海的超音速高铁,该多好啊!