写给未来的自己小学作文
加油,我曾多少次对自己说过?我曾多少次在日记本上写下“加油”二字?“加油”和“努力”在我眼中多么频繁啊!可是,我又努力了多少?加油了几分?我自认为自己并没有履行对自己的承诺和鼓励,也没有完成自己对自己的要求。这,就是说到做不到吗?
就因为那一次次的逃避,一次次的偷懒,一次次的对自己说“下次吧”。造成的却是被人超越,居人之下。当自己失败了,才怪自己,但一切都晚了。名次已定,后悔莫及。我想,自己给自己的要求都无法完成,那以后能成什么大事呢?什么话也不必多说,站上新的起点吧,不再像过去一样,给自己制定新的严格要求,常记自己以前是如何失败,谨记前车之鉴。加油吧!未来的自己。这次,一定要说到做到。
我想起了一句名言“后悔过去不如奋斗将来”。这句话说得多好啊!其实,每个人都应该不要遇到一点失败就对自己失去信心。毕竟“失败是成功之母”嘛!不要活在过去的阴影中,而应该振作起来,再次为了梦想奋斗。当某一天你成功了,回想现在,也一定会十分欣慰。
加油吧!少年,少壮不努力,老大徒伤悲。