写给未来的自己小学作文
叩开生命的大门,就会有一条属于自己的路,蜿蜒曲折,通向永远也无法预知的未来……
我叫林凡,平凡的“凡”,这一个字恰如其分地浓缩了我的生活——平庸且索然无味。如所有顶着“白领”光环的人一样,我每天西装革履地坐在办公桌前,目不转睛地盯着电脑屏幕,每月数着不菲的薪水……许多人都羡慕我的职业。好吧,我承认我也很满意这份工作。因为这一切都是我在布满荆棘的路上一步一个脚印打拼出来的。但我忽略了至关重要的一点,这份工作不是我选择的。犹记得当年英勇无畏地挤过了高考这座独木桥时,我依照父母的意愿报了我并不喜欢的专业,为什么依照父母的意愿呢?我开始思索这个问题……想这么多干什么呢?自寻烦恼!这些年我走在他们设计好的康庄大道上,一步一步走向预想的目标。站在35层大厦的顶端俯视,整座城市一览无余,我笑了,对安逸的生活十分满足。这样,挺好!
重新介绍一下,我叫林凡,“不甘平凡”的“凡”。我曾经最大的理想是当一名摄影师,到“大漠孤烟”的塞北,“小桥流水”的江南拍各种绮丽的照片。可是梦想却被父亲一句“没出息”给无情敲碎。被迫接受父母挑选的专业和工作,尽管工资很高可那依旧不能浇灭我对梦想的执著,我总觉得不做点什么对不起我年少轻狂的岁月。我依旧过着朝九晚五的生活,日复一日,乐此不疲。从小到大,妈妈会精确地计算我未来的轨迹,爸爸会英明地指出我未来的航向。而我要做的仅仅是在既定的轨道上加速奔跑……但是理想终究不甘被掩埋,终于有一天,我带着我心爱的相机去了远方。就这样,一幅幅意境高远的照片被刊登在了各种刊物上,我也渐渐地小有名气起来。几年后,我满意地站在金碧辉煌的展厅,看着来来往往的陌生人对我的作品赞不绝口,看着爸爸一脸骄傲地应酬着来往宾客,一转头,我看见了自己在西—捕捉到的那幅雄鹰翱翔在纤尘不染的天空的画面,嘴角微微翘起。那不只是一幅照片,那还是,我的梦想。
林凡从桌上爬起、揉了揉眼睛,望着眼前空空如也的志愿表和还在为志愿而争吵的父母亲人,大喊一声“我的未来我做主”。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。于我们而言,未来还有很长的路要靠我们自己走,永远不要放弃追逐梦想的脚步,要让青春无悔!而路就在脚下……