写给未来的自己小学作文
很喜欢梁静茹的一首歌《给未来的自己》,很欣赏歌里面的句子:“我要握住一个最美的梦,给未来的自己。”我希望自己能够如同这句话一样活着。
不知从何时起,已经许久没有写过文字了。以前的文字大多与风景有关,不知道为什么而写,并不能真正代表自己当时的心情。现在,我终于明白了。原来,文字是抒发情感的载体,是记录我们成长的见证。这才是文字的意义!
古人有诗云:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”要做到如此境界,谈何容易?世事尚未洞明,人情更谈不上练达。尝过人间冷暖后,发现自己在人情世故方面一窍不通,像一个摔倒在地上的孩子般手无足措。一瞬间,世界变得好大好大,但我的容身之处很小很小。或许,我缺少的是一份阅历。
几米在《星空》里说:“我常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。”现在的我就像《星空》里的孩子,在人群里感到莫名的孤单。这个世界,让人快乐,也让人忧伤。它可以大方地让人看见希望,也残酷地让人面对现实。我有时候害怕寂寞,希望一直有人陪在我身边;有时候却喜欢孤独,厌烦纷扰人群。在我迷茫的时候,抬头却看见了夜空满是闪烁的星光。我告诉自己:我也能找到属于自己的星空,我不能被这个世界抛弃,虽然这个世界有时很坑!
我是个内敛的男孩,不擅长用言语表达,只好用文字来抒发。我不喜欢抽烟,不喜欢饮酒,不喜欢应酬,不喜欢通宵玩游戏。对于我说,这些并不是生活的必需品。在外人面前,总是显得我沉默话少。可能是一时间没找到共同的话题,也可能是我比较喜欢被动吧。然而,在网络中的我却可以畅所欲言,没有什么顾虑。天蝎座的我害怕受伤害,所以开始小心翼翼的自我保护起来。不管我的外表有多么理性,其实内心很感性,很容易感动。不愿意把太多的事情装进脑子里,感觉有一种无形的压迫感,真的很累!见过不少的尔虞我诈,不少的虚情假意,在别人的笑中杀我于无形中。于是开始沉默,沉默胜于虚伪。于是开始与文字为伴,文字显得更加真实。
未来的自己要多阅读,因为腹中诗书气自华。未来的自己要更加坚强、独立、自信,处事稳重,活得漂亮!人生,总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望。奶奶常常对我说:“不要想太多,做人最重要是开开心心。”我不能幼稚任性,不能辜负亲人的期望!亲爱的自己,请带上勇气,带上梦想,去寻找那片最灿烂、最美丽的星空!
阳光温和,岁月静好。面朝阳光吧,不问春暖花开,只求快乐面对。
写给未来的自己小学作文 篇19
在5013年,我又变成了一个好汉,高高的身材,外加隐形的翅膀,我还能七十二变呢!
糟了,上课要迟到了,谁叫我贪睡了一分钟。别看这短短的一分钟,它可相当于现在的一小时。我慌忙的吃了饭,背上书包,一跨出门槛,叫了一声“走”,我便以五百千米每小时的速度飞起来。因而,从我家到学校也就只用几十秒。这样来到学校的我,精神抖擞,并且有过目不忘的本领。课堂上,没有我做不来的题,也没有我背不到的书;我研发的核武器也世上无敌······
我也能七十二变。前几天,浙江哪儿闹洪灾。我先变成底下有风火轮的船只,把灾民运到安全地带,然后又变成功能超强的抽水机,把洪水抽到非洲,均匀地洒到各部,非洲人喝了这水,变成白胖胖的,工作积极认真;还把这水带到沙漠,沙漠在我的滋润下,变成了绿洲。我还研发了好多药,善良的人吃了可以长生不老,恶棍吃了变得淳朴了;脚腿不方便的人吃了,变得灵便了;盲人吃了,重见光明不说,还更聪明······
这就是我,5013年的我,你喜欢吗?