写给未来的自己小学作文
阅览课外读物时,我看到过书中不少人物平凡但有雅致趣味的生活,也看到过一些锋芒毕露的辉煌人生;也曾通过其他渠道了解了各种不一样的人生。我想窥见未来的自己,但最终连未来自己的影子都未曾看清。
时常有朋友问我:你有啥梦想没有?或者你将来准备做什么?面对这个问题,实话说,我自己都不太清楚。让我记忆犹新的是有次班主任问大家:你们都有什么梦想么?不少同学纷纷议论起自己的梦想,还有一些同学似乎开始疑惑起来。
那时那个问题真的像一大块突如其来的巨石瞬间把我打懵了。因为自己从未想过那个问题,曾经的生活没有什么可忧虑的,我每天不过是做好自己本分的事仅此而已,但上了初中后,似乎对梦想这个话同更加敏感。可每当有人问我,我还是不知怎样回答。
慢慢地,我开始变得有些迷茫了,即使我努力不去想自己的未来,但那些思绪总会在某个时刻悄然而至,令我束手无策。久而久之,生活的每一天都只是做好当天应做好的,没去考虑其它,时间长了,这样的生活状态已不足以让我充满活力,斗志昂扬。在某些事物和一些现实无情的逼迫下,我意识到自己该做些什么了。
一个寂静无声的夜晚,一间空荡荡的屋子,一盏暖色调的灯,一张孤单冷清的床。没有网络,没有手机。唯一可让我打发时间的,是我正前方柜子上的一摞书缓缓站起走到柜子旁,抽出一本让我留在你身边。嗯,熟悉的手感。指尖在书页上摩挲着,我仿佛感到自己第一次看时的那种激动,可现在给我“我想当老师!”稚气未脱的我说出这些话,让大人们愣了愣,“你这小屁孩,才这么点大,还想谈梦想?快去学习吧!只有别跟我们添麻烦就好!”这似乎在嘲笑我,沮丧的会到房间,想了想:对啊,我这么小,还是不要瞎想了。
但我深刻记得,隔天,我们语文老师悄悄问我:“长大想当什么?”我看着她那期盼的眼神,也不想回避,仍把那个遭人嘲笑的梦想说了出来:“老师,我……我想当像你这样的老师”憋了半天的话也终于说了出来,老师笑了笑,“很好!我看好你!加油哦!不忘初心,朝着自己的梦想奋发啊!”是啊,不忘初心,在学习空余时间,我品着咖啡,回忆从前,感叹着。未来是一个你琢磨不透的东西,但也似乎触手可得。
我看向远处寻思着:“如果你心里有未来,对未来一直那些初心不变,未来也一定不会辜负你认真,勤恳的汗水,让你的人生灿烂辉煌,到达金字塔的顶峰,但放过来,如果你空谈实际,一天变一个法谈梦想,不付诸行动,相信你的未来梦想也会离你越来越远。因此,你的未来和你的实际行动成正比。
当我因干错一件事而后悔,开始为什么没有干好时,有人告诉我:想想吧!假如你现在是25岁、35岁、45岁碌碌无为,特别想从头再来,可时间缺不给你机会,但你回到现实,你肯定会庆幸,还好可以从头再来。我似乎受益匪浅,应努力,踏实准备充分地做一件事情,别让自己后悔。
未来高深莫测,同时也非常美好的。踏实、勤恳、不忘初心,你的未来就会更加灿烂,成功就会离你越来越近。