写给未来的自己小学作文
传说,在啦啦城,有位名叫豆豆的小男孩。豆豆最不喜欢做的事就是上课、写作业,最喜欢的事就是睡觉。因为身边的人都拿豆豆没办法,所以,豆豆就变得越来越懒惰。
有一天,豆豆对着镜子打瞌睡。镜子突然就冒出这么一句话:“我知道未来的你是如何的。”这不仅让豆豆下了一大跳,但豆豆还是保持镇定的样子,挑衅地说:“那,有本事你就让我看看啊!”“没问题。”想不到,镜子爽快地答应了。
正当豆豆幻想着未来的自己是令人羡慕的明星,或是腰缠万贯的富翁时,画面越来越清晰的镜子把他的幻想打了个粉碎――里面出现一个衣服破旧、头发乱糟糟,看起来很脏的乞丐,他就是豆豆。豆豆拿着一个破碗,向路人乞讨着,因为那时的乞丐太多了,人类那仅有的一点同情心也被时代冲刷掉了。一个有钱人走来,豆豆把碗伸到他面前,不小心碰到了有钱人的衣服,有钱人愤恨地盯了他一眼,然后一踢腿,把他踢倒在地,破碗从豆豆手中掉落,可怜地打着转,豆豆在一旁,捂着被踢的地方,“哎呀哎呀”地叫着。
秋去冬来。豆豆无力地在街上跌跌撞撞地走着,他太多天没有吃东西了,早已瘦得皮包骨了。终于,熬不过寒冷的冬天,豆豆被冻死在街上……
看到这,豆豆的脸色变得惨白,整个人呆住了,像个没知觉的植物人一样。镜子收到预知的结果,又变回一块普通得不能再普通的镜子。
据说,从那以后,豆豆变得不再懒惰了,成绩也从全班倒数第一,升到了全班第一。虽然这让周围的人都搞不清楚,但也是件值得庆贺的事情,不是吗?