写给未来的自己小学作文
我的理想是成为一名考古学家与科学家。2031年也就是12年后,我实现了我的愿望。
在未来,我发明“臭氧制造机”,它可以用来制造臭氧来替代人们用汽车、电器燃烧东西所产生的二氧化碳,使温室效应有效止住,天气变得凉爽,使地球南、北两级的冰川快速恢复,海平面不再上升,小岛不再消失,大陆面积不再减少。
我还发明了“人癌分离器”,它利用了空间撕裂原理,将人体暂时分裂,提取出癌细胞进行提纯,将癌病转换为液态,再输入到人体。我的发明合格后,无条件赠给了国家,人们从此再也不怕疾病了,我也因此得了诺贝尔奖。
我还发明了一件伟大的发明——“时光机”,它帮助我解开了种种千古之谜:秦始皇的陵墓之处在哪里;早已失传的种种工艺如何再现到我的眼中;恐龙的灭绝之谜;玛雅文明为何骤然消失……种种谜团只要靠时间回流就可解开,我因此成了千古名人。
而我在未来的生活中、实验中过得并不容易。我为了让空间撕裂能量稳定下来,可吃了不少苦头。我差点被空间撕裂洞吸了进去,被分裂成千万碎片。我为了买到转换器,下了重金,结果我好几个月只能吃压缩食品。还有一次为了让时光流能量不跑出,只能亲自穿上防护衣去安定能量流。
这就是未来的自己,现在的自己必须去努力学习、思考,才能实现这个愿望。