难忘的比赛小学作文
星期五,我们在操场上举行了一次激烈的拔河比赛。
为了培养同学们的集体主义精神,使阳光体育活动更精彩,学校决定在上周开展拔河比赛,星期五是我们五(2)班与五(1)班拔河的时间,这次拔河,第一场给我留下了特别深的印象。 我们盼星星盼月亮,终于盼到了星期五的中午。
比赛规则是每班20人,男女生各10人,每场三局两胜。第一组比赛结束,另换一组比赛,共进行两场。我是第一场的队员。
精神抖擞的同学们,听从班主任的指挥,来到主席台前的塑胶跑道上,我们班站到了左边。大家两眼注视着对方,双手像铁钳紧紧地抓住麻绳。裁判员一声令下,同学们使出吃奶的力气死命往后拽,红带子慢慢地向我们这边移动。我们班的拉拉队大声喊起来:“加油!加油!我们快赢啦—”五(1)班发现情况不妙,不甘示弱,拉拉队的声音更大了,盖过了我们的助威声,有的边喊边鼓掌,有的倾着身子,仿佛在帮着使劲儿,队员使出九牛二虎之力,一边拉一边吼着。 突然,我们的力气仿佛用完了,红带子一点一点地向对方移去……我们班输了第一局。
第二局,我们调换场地,开始,仍然是我们差点赢,但结果以耐力不足,又输给了对方。
这次拔河比赛后,同学们更加热爱班级,更加团结。这一点,比输赢更美好。
今天,我校举行了一场广播操比赛。为了在比赛中取得好成绩,同学们个个穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到了操场上。
比赛要开始了,我和刘琛同学站在队伍的最前面,随着音乐的响起,我们在老师的带领下,认认真真地做起了广播体操。随着音乐的节奏,我的心跳加快了起来,就像揣在怀里的小白兔“砰砰”乱跳,后来我慢慢地就进入了状态, 做得越来越熟练,把动作做得更加标准,为我们班取得一个好成绩加把劲。
通过这次比赛,我懂得了:班级的荣誉,需要大家一起去努力。