小学作文:难忘的比赛
今天是星期天。
我很快就做完了作业,爸爸说:“我们出去打羽毛球吧!”我随口答应了下来。 我们拿着羽毛拍、羽毛球来到了小区空地上。
手握球拍的我,这才反应过来:我还不会打呢!爸爸却不肯“罢休”,说:“来!我们比赛吧!你先发球!”说着,就把羽毛球扔给了我。 我不知所措地接过球,心想:我哪会打什么羽毛球啊!这下可输定了!这时,我突然想起了我们班同学打羽毛球的样子。
哦!把球抛起来,然后用力用拍子打过去。没错,就是这样!我急忙抛起了球,用拍子打了过去。
“啪!”这个发球真是“沉鱼落雁”——压根儿就没打到,球直接掉了下去! “哼!就知道逞能!不会了吧!”爸爸笑道:“你当是打棒球啊!球怎么能往上抛呢?应该这样:人向右侧过来,右手拿好拍子,左手拿着球,球和球拍空开一点。发球时,左手放开球,右手马上把球拍挥过来,用力打球,就能发出球了。”
爸爸一边说一边比划着,然后又发了一个球给我看。“懂了懂了!”我急忙叫道,“快把球给我!”说着,我便上前去拿羽毛球。“别急!”爸爸转过身,避开我的手,“还有一种发球法。人正面对对方,左手拿球,稍微放前面一点,右手拿拍,拍子朝着左面,放在球的后面。发球时,左手松开球,右手拿拍向前挥,把球打出去。”说着,他给我做了个示范。“太复杂了!还是第一种简单!”我嚷道。 “慢慢来。肯定会发的!”爸爸说,“OK!我们现在‘开打’吧!” 我照着爸爸说的那种发球法,一步步做了一遍,最后把球放开,拍子一挥,“啪!”万岁!成功了!我高兴得一蹦三尺高,可没提防爸爸把球打了回来! “1:0!”爸爸喊道,“小笨蛋!要发球,也要会接球!” 我又把球发了过去,被爸爸一个“大力反弹”打了回来。哇!好高!我拿着球拍,伸直了手,使劲往上“捞”,结果“捞”了个空。“2:0!”爸爸笑嘻嘻地说,“人要根据球的位置来移动!” “再来!”我气急败坏地说。我发了个超远球,然后赶紧向后退。
因为我想,那么大力气的发球,爸爸打回来时力气也一定很大。我的推理能力是很强的。
可爸爸就像一台机器,把“大力球”改成了“软绵球”,不偏不倚,刚刚过了线!神哪! “3:0!今天我赢定了!”爸爸哈哈大笑起来,“我们比50个回合吧!” 我咬咬牙,又把球发了出去。没想到我居然发了个“擦边球”——这个球擦着爸爸球拍的边落在了地上。
“嘿!还挺厉害的嘛!3:1!”爸爸捡起了球,一会儿力定山河,一会儿运气如神,酝酿了半天的感情,却发出了一个——“老奶奶球”!把早已“做好准备”的我气得半死。 “哈哈!4:1了!你甭想追上我!快打!” “哼!4:2!你别猖狂!我就要追上了!”…… 我俩打得是“昏天黑地”:一会儿高球,一会儿低球;一会儿正面打,一会儿斜着打;一会儿大力球,一会儿老奶奶球,还有“擦边球”、“扣球”、“香蕉球”、“地行球”,应有尽有。
球的打法也各不相同:“拍球”、“捞球”、“大球”、“正手打”、“反手打”。真是五花八门! 最后比分是29:21,我还是以失败告终。
不过爸爸说:“你初次学打羽毛球,就能赢我21个,已经是很厉害的了!但是你还要努力练习,下次我们可以再比!” 这真是一场精彩、令人难忘的比赛啊。