小鲤鱼小学作文
我的茶几上,有一个鱼缸,里面有五条无忧无虑的小鲤鱼。
最大的叫红斑,因为它的嘴唇上有一个小红斑;老二叫彩虹,可惜只是红白相间的彩虹;第三个孩子叫火,因为它的脾气像火一样热,它的颜色像火一样亮,它的游泳速度像火一样快。老四叫枫叶,因为它的颜色是红黄色的,但是它像枫叶!第五个孩子叫小,因为没有我小拇指大!
每当我把鱼食拿到鱼缸里,总是枫叶先出来,然后红点、彩虹火、小的出来。每次我扔一点鱼食,他们都抢着吃。当它们吃饱后,它们会沉入水底休息。有时他们互相追逐玩耍;有时它们伸出头,呼吸新鲜空气;有时它们藏在鱼缸里。他们玩得很开心!
传说中,小鲤鱼为什么要跳到龙门?因为他们胸怀大志,团结协作,不怕一切困难。我也想有小鲤鱼跃龙门的精神,这是一个全新的世界!