春天小学作文
“春天在哪里,春天在哪里……”唱着熟悉的歌遥,在田老师的带领下,我们来到了美丽的白云湖,一起寻找春天的足迹。
看,春姑娘来到了草地上,吹了一口“仙气”,小草们从土里争先恐后地探出头来,伸了伸懒腰,揉了揉它睡眼朦胧的眼睛,好奇地张望着这美丽的世界。慢慢地,小草们给大地铺上了一块绿地毯。
春姑娘接着来到了花丛中,花儿们有的含苞待放,有的绽开了笑脸,有红得似火的山茶花,有淡黄色的玉兰花,白的似雪的樱花,还有粉的似霞的桃花。它们仰着头,在雨露的滋润下茁壮地成长,微风吹过,一阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉,引得游人驻足观看。最引人注目的是蝴蝶花,每朵花有四片花瓣,散在草从里,像一只只蝴蝶,又像是一个个穿着彩色衣服的小姑娘。这一定是春姑娘的足迹,不然还有谁能播种出这么鲜艳的花?
看,春姑娘又来到了湖边,用它那柔软的手抚摸着柳条,不一会儿,柳条上长出了嫩绿的叶子,就像小姑娘的长头发。柳条倒映在湖水里,把湖水染绿了,春风一吹,湖面上泛起层层波纹,在阳光的照耀下,闪闪发光,好像撒下了一层金粉,鱼儿时不时跃出水面,好像是在欢迎我们的到来。鸟儿在树上欢快地唱着歌。好一派热闹的景象。
啊!春天来了!春天把大自然打扮成了一幅优美的图画,留下了一串串美丽的足迹……