伞小学作文
我走在路上,雨浙浙沥沥地下着,打着小花伞的我,似乎觉得每一个走路的人,每一棵树,每一幢楼房,都睁大了眼睛,仔细地端详着我手中的小花伞。
瞧,我这把小花伞多引人注目呀!伞布是尼龙绸做的,光滑极了,雨滴在上边就滚了下来,不像布伞那样,会渗雨的。伞顶的花纹和别处不同,只有杯口那么大,白底子上红色绿色的花纹,像一朵美丽的鲜花。小伞三分之二的地方红、蓝、绿三色线条交错在一起,看起来十分和谐。伞的外围,一朵朵美丽的小花均匀地分成了两行,红色的花朵,银色的叶,雪白的底子,鲜美大方。伞的边缘是红色的,红得就像大公鸡的红鸡冠。透明的伞把像一个向号,下边还吊着一个乳白色的小球儿。
我打着小花伞走在路上,高兴地跳了起来。我脚上沽满了泥巴,抬起脚,一用劲,泥巴就像离弦的箭一样飞了出去,紧紧地粘在前边的一个女同学身上。前边的同学似乎感觉到了,用手摸了摸,没摸着,便继续走自己的路。我打着伞,乐滋滋地想:“真是技术高超啊!”伞把上的小白球,来回打着伞把,不时发出“啪、啪、啪”的响声。我注意到了伞把,那白色的小问号似乎生气地问我:“为什么把泥巴弄到别人身上?为什么不去认错?为什么……”我的脸红了,这时的小花伞似乎生气了,好像冷冷地说:“你怕难为情不去认错,这不是好孩子。”
小花伞,我要像你一样做一个心灵和外表一样美的人。于是我快步向那位不相识的同学走去……