伞小学作文
我找来五张纸、一根胶棒、一卷胶布和四根又细又长、同样长短的绳子。我先把其中一张纸剪成四根长条,涂上胶水,用这四个涂上胶水的长条,把另外四张纸并成一张大纸。然后我用彩笔在上面画上美丽的图案。接着,我又用胶布把四根细绳的一端贴在大纸的四个角上,再找来一个重量合适又漂亮的小挂件,用胶布把四根细绳的另一端都固定在这个小挂件上。这样,我的降落伞就做成了。
语文活动课上,我们开始放降落伞。我们分成两组,一组到操场旁边接降落伞,一组在楼上放降落伞。“三二一,放!”唐老师一声令下,楼上的同学纷纷把降落伞放了下来。霎时,降落伞从天而降,空中布满了降落伞,如同天女散花,有桌花做的,有纸巾做的,有丝巾做的,还有塑料纸做的,真是应有尽有,五花八门。降落伞飞起来,千姿百态:有的像水母一样自由自在,慢慢悠悠地飘了下来;有的像石头似的,“嗖”的一声,伞面还没撑开,就砸到地上了;还有的竟挂到树上,引起了我们的惊呼。
轮到第二组放降落伞了,唐老师让我们换了一个更佳的位置。当我的降落伞放下去的时候,只听见楼下传来一阵欢呼:“啊!查世可,是查世可的降落伞飞得最高、最远!”金祺不甘示弱,赶忙把自己的降落伞也放了出去,他的也飞得很高、很远,也很让我羡慕。
不管是在下面看人家放降落伞,还是在上面自己放降落伞,同学们都玩得那么欢。
今天,我们玩得真过瘾!