伞小学作文
有人说母爱如一盏灯,照亮我们的路。是的,女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。如果没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。而我却说母爱如雨中的一把爱心伞,撑开了一个温馨的开始。
一天放学,我刚想回家,可今天的天气就像孩子的脸一样,说变就变,刚刚还是晴天,此时却乌去滚滚。忽然,一道闪电划破天空,大雨像箭一样扑下来,之后,还打起一道水花,学校里的小池塘一下就装满了雨水,雷声时不时响起。
雨越下越大,我的心情也越来越坏,心想:“哎,真是讨厌,又要淋湿了。”
放学了,我看到了妈妈,妈妈跑来了,拿着一把伞,她我撑开伞,回家时,我还唠叨着,为什么今天要下雨。
回到家里,妈妈全身湿淋淋的,没去洗澡,就直跑厨房给我做晚饭。
我洗完澡,无意看到了妈妈的脚。呀!妈妈的脚出血了。我进入了沉思,不一会,我才恍然大悟。
我问妈妈,“妈妈,是不是伤口被雨水打到了,然后出血了?”妈妈点点头。
那一刻,我哭了......
我觉得很惭愧,心怦怦直跳,我突然想起妈妈刚才在雨中,帮我背着书包,用身体温暖着我,保护着我,尽量不让我被无情地冷风吹到;也不让那像箭一样的雨打到我。
我的心,一下子,感觉有种说不出的滋味。
也许,雨中的那一把普普通通的蓝色挡雨伞,却是母爱的一个小小的见证......