伞小学作文
母爱,是一把“保护伞”,每当“狂风暴雨”来袭时,母亲就会为我们打开这把“保护伞”,为我们遮风挡雨,我们受到爱的保护。
记得小时候,妈妈带我到离家有点远的地方去购物。到了那里,妈妈买着菜,我看到远方的乌云正压过来,很快就布满了整个天空。风婆婆也来凑热闹了,外面停放的自行车都被它吹倒了。妈妈看情况不对,就赶快带我回家了。
由于顶风,就算是加到最大电量,也很艰难行进,尽管我们是想赶在下雨之前回到家,可是雨越下越大,妈妈怕我淋感冒了,就脱下她的外衣让我盖在头上,我怕妈妈冻着,就对妈妈说:“还是你穿着吧,刮这么大的风是很冷的。”而妈妈脱着外衣说:“不要紧,我还很热呢!”于是,我把妈妈的外衣盖在了头上,倚在妈妈的背上,这时我的心里涌上了一股暖流,也就不感到冷了。终于,我们淋着大雨回到了家。
果不其然,妈妈感冒了,而我呢?虽然披着妈妈的外衣,但还是感冒了。妈妈为了我,硬撑着没有说出来,她又带我去了一趟卫生所,给我打了一针,拿了一些药,回到家,她让我赶快上床歇着,为我盖上被子,又去烧水,让我喝药,看着她为我忙忙碌碌的身影,我心里有一种酸酸的感觉,瞬间眼眶里泛满了泪花。直到我的烧退了下去,她才坐下来休息一下。到了第二天早晨,她发烧烧的起不来了。
虽然那是很久以前的事了,我至今记忆犹新。
只要狂风暴雨来临,妈妈的保护伞永远会为我打开,我什么时候能为妈妈打开一把保护伞呢?