伞小学作文
小花猫有一把漂亮的小花伞。这天,突然下起了大雨,小青蛙、小乌龟、小鸭和小鸡正在回家的路上奔跑着,累得满头大汗,而雨越下越大,天气也越来越冷。
这时,小鸭提议说:“前面就是小花猫的家了,它那里有一把漂亮的小花伞,可以为我们挡挡雨!”就这样它们以迅雷不及掩耳之势的速度跑到了小花猫家的门口。
找到小花猫后,说清了它们的来由,小花猫为难地说:“我也想借给你们,可是我只有一把伞啊,这可怎么办呢?”是啊,一把伞到底借给谁呢?
小青蛙急着说:“小花猫,你就借给我吧,我都快冻僵了。”小鸭更是抢着说:“小花猫别犹豫了,你还是借给我吧,我的黄外套都要弄湿了,这样就不漂亮了!”乌龟也不甘示弱地争着说:“一定把伞借给我,虽然我有壳,可是我走的最慢,等我回到家,恐怕雨水都要把我的壳给泡坏了呢。”一旁的大公鸡也迫不及待的冲着小花猫说:“还是借给我吧,我怕水,一旦冻感冒了,明天我就不能按时打鸣,叫你们起床了。”
小花猫听着大家各自的理由,觉得都有道理,可是只有一把雨伞到底借给谁呢?小花猫的眼睛左看看大公鸡右看看小青蛙,突然一个绝妙的办法出现在了它的脑海中。只见小花猫指着小乌龟说:“乌龟伯伯,你走的慢,你趴在大公鸡的背上。”然后又冲着青蛙说:“青蛙哥哥,你跑的快,你就背着鸭妹妹吧。”这样伞就可以借给你们共用了。
大家听到小花猫这个主意后,你看看我,我看看你,然后不约而同地点点头高兴地说:“小花猫,你出的这个主意真棒,这样我们大家都不用淋雨喽!”