随着社会的发展,每家每户都有了代步工具----汽车。
汽车,不仅外形美观,而且实用、方便,成了家庭的必备用品。人类发明了汽车,有了车才有路的发展与壮大。所以人、车、路这三样是息息相关的。
一天,有一位人开车停在路边休息一会,这时,路开始说话了:“愚蠢的人类呀,你们创造了汽车,就是在创造了危害你们生命的武器。”那个人奇怪地问:“汽车是多么方便、快捷,无论你想去哪儿,它都会带你去你梦想的地方,怎么就成了伤害我们人类的武器呢?”路听完后,不禁呵呵一笑说:“它的尾气,就是你们的敌人,它排出的尾气可以污染空气,而人每天要呼吸空气,这时,被污染的空气便进了人类的体内,人类就会患上疾病。”那人听后勃然大怒,说道:“没想到危害如此之大,我应该宣传大家尽量少用汽车。”在一旁的汽车听他们说到这里,实在憋不住了,委屈地说:“我们汽车虽然有坏处,但也有好处,你们人类应该分清利弊关系。”路见到车在人面前为自已辩解,也不甘示弱说:“你们人类抵档不住车的诱惑,便拼命买车,而停车的地方不够,你们便把小区里、路边的那些可怜的绿化带全部砍掉,变成了光秃秃的停车位,眼里仅剩的那一点的绿色也都没有了。”
经过了一番激烈的争论,人类认为路言之有理。为了有一个健康的生存环境,远离雾霾,有一个湛蓝湛蓝的天空,人类要永远做到低碳生活、低碳出行、绿色环保。