在马路旁,一群汽车正在得意地吹嘘自己。
“看!我是奔驰。可是名牌儿。”“奔驰先生”自豪地说。另外一辆车不屑地说:“奔驰又怎样?有我值钱吗?”那“奔驰先生”一听,很生气地说“:谁在说话啊!”回头一看是“法拉利”,立刻耷拉下了脑袋,发动机那“轰隆隆”的声音一下子就没了。其它汽车也心有不甘,开始“叽叽喳喳”地争论起来,谁也不服谁。
正当它们争论得不可开交的时候,一个拉风的身影来到了它们的身边,“愚蠢的家伙们!你们比得上跑车么?”随后傲慢地停了进去,坐在它里面的主人低声说:“没想到你这家伙,虽然有噪音,油耗大,价钱贵,但在充面子的时候还不错嘛!回去‘请’你喝汽油。”这时,几个孩子走过来,连声夸到:“哇!好帅的跑车!”跑车听了,更是飘飘欲仙,找不着东南西北了。
这时,一辆自行车停了过来,众车一看,一起说起自行车来,“你看你,外表这么瘦小,跑得这么慢,主人还受累。哪有我们先进?早该淘汰了!”自行车被说得脸上青一阵,红一阵的,却不知道怎么反驳。这时,一个苍老的声音响起:“你们这些家伙还引以为豪呢?你们知道人类现在提倡绿色环保、强身健体吗?你们成天放出那么多的烟雾来熏我,造成了多大的污染?还那么笨重。小小的自行车多好啊!绿色,环保,还能健身……”众车听后,无言以对,连那跑车也无奈地垂下了高傲的头。马路那苍老的声音又回响起来,“不能只争外表光鲜啊!得为人类想想,少制造些污染……”众车听了,再也无脸攀比了。