“放假了!”我们就像开笼的鸟,入池的鱼,开心快活,似乎每根神经里都藏着兴奋。可是两天过后,发傻了,除了看电视打电脑还能干些啥呀?对了,到查桥去找表哥去,捉几只蚱蜢解解闷!
夏日的午后烈日高悬,酷热难当。我到了表哥家就和他一起去捉蚱蜢了。我和表哥手拎小竹笼,不知不觉就到了小河边了。河边还挺爽的,丝丝凉风带着青草鲜花的芳香。不错,这里简直就是一个我们的乐园呀!放眼瞧去,绿绿的一片。小蚱蜢啊,你在哪儿啊?你可知道,你的末日来临啦!我们兄弟二人,四只眼瞪得滚圆滚圆的。表哥突然竖起食指:“嘘,别出声!”他弯下腰,脚步轻轻,双手一扑。“捉住了,捉住了!”表哥眉飞色舞,分开手里的树叶,一只小蚱蜢就关进了表哥的小竹笼。“怎么样,厉害吧?”表哥还故意吹口哨,那个样子可神气了。
于是,我暗下决心,一定要捉住一只大点的蚂蚱给表哥好好地看看。我左瞧右望,上寻下找,只恨我自己没有多长几只眼睛。突然,我发现了一只又肥又胖的蚱蜢,于是我就一下子扑过去。终于我抓到了这只大蚱蜢。时间过得也很快,转眼间,我就得要回家了。
我和表哥就回到了他家,过了一会儿,我就和他说了再见,最后依依不舍地离开了。