一大早,我们就早早地驱车前往军校。导师把我们分配到四楼宿舍,征求个人意见给每个人分配一个代号。我的代号是“羊肉串”。然后,我们到操场去领帽子、帽徽、水瓶、衣服、军用胶鞋等东西,回到宿舍,穿得整整齐齐,简单收拾了个人物品。我们去外面训练。第一次训练是休息。我以为是学校里学的那种休息,但其实很多人都做错了,导师给他们一顿正经。看完之后,我开始改正自己的错误。我在学校学到的是双手背在身后,而我在军校学到的是双手放下。终于知道两种休息的区别了。学习完,我们回到四楼的卧室,拿着饭盒,以最快的速度跑下楼。我想我必须更快,否则我会做100个俯卧撑。
我们排好队,走到一楼的食堂。不知道还有一个习惯:吃饭前一定要背诵古诗《何和》,念完就开始吃饭。哇!多么丰盛的早餐啊!有鸡蛋、豆浆、面包、西红柿炒鸡蛋,还有一张六人桌。
吃完后,导师让我们回宿舍休息一会,我们就忍不住往回走。十分钟后,我们排好队,向操场走去。操场的小凉亭下,教官让我们把每个水壶放好。
我开始训练。首先,我开始学习休息。几分钟的学习后,我开始学习站立。教官开始说话:“立正时,必须把手放在裤缝上,把扑克牌塞进他的手缝里,看会不会掉下来。如果掉下来,教官会给他一顿大餐,教官还有一招,如果你看到有人的手没有碰到裤缝,他就用力拉开,看看是否接近。
训练完休息、站立、后退、右转、左转五个动作后,刚好是早上11点30分,我们就像早上整齐地排着队走向卧室。我拿起饭盒,以最快的速度跑下楼。我们去吃饭了。每顿饭前都要记住“禾禾”,但午餐比早餐好。我吃太多了。吃完洗了碗,自己在家洗了碗,饭盒没洗,倒是洗的很干净。回到宿舍开始午休,午休一直到三点,教官拿起哨子叫醒我们说:“不用带水壶和帽子,快点楼下集合”。
跑下楼的时候,很多同学都以为要练动作了,但是教练并没有组织队伍的意思。我好奇地问老师。教练说这不是捡垃圾的训练。很多同学都难以置信的发出“啊!”教官分成五组,“孙悟空”---孙老师,带我们(“可乐”、“羊肉串”、“豆浆”、“老鼠”、“加菲猫”)捡垃圾。捡完垃圾后,我们洗手,戴上帽子和水瓶,去操场听老师、连长、排长的讲话。钟老师叫我们回宿舍拿饭盒吃饭。
吃完饭,我们就去宿舍休息了半个小时。写完日记就开始睡觉了,晚上做了个甜梦……