未来的笔小学作文
在一个阳光明媚的早上,我躺在高科技草坪上。忽然,飞来了一艘飞船,蹦出了一个机灵活泼的机器人。我吓得拔腿就跑。不过几秒钟,机器人就站到了我跟前温柔地说:“我叫杰克,你呢?”我害怕极了,颤抖着说:“我叫金小钰。”杰克有安慰我:“不用害怕,每个月我都会来地球上选一个人去外星球。你愿意跟我到外星球吗?”我不假思索地答应了。
我上了飞船,闭上眼,不出片刻,就降落在了一个陌生的星球上。我傻眼了:各种造型奇异的家具、兵器、学具……一支闪闪发亮的笔吸引了我的注意力。机器人见我这般好奇,就把笔送给了我,又悠然自得地说:“这是万能笔。桌子桌子进入笔筒!”眨眼间,一张桌子由大变小飞进了笔筒。一掂笔杆,并没加重。哦!万能笔有这样的威力!以后上学就不用带任何东西,只需把它们呼进笔筒就行了。
万能笔不但是个高级收纳袋,它还暗藏玄机。如果按下红色按钮,它会立马变成钢笔。假如按下笔杆上的白色按钮,它会帮你检查作业。万能笔的油是用之不竭的,空气和阳光穿过笔筒,就会源源不断地生产出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫递变色。
我本来是个不爱看书的孩子。那天,我翻开一本书,万能笔中突然闪出一束光,扑入大脑,那些文字都变成了生动的画面,不怎的我爱上了阅读。
忽然,传来了爸爸的声音。我睁开眼一看,原来这是个梦呀!