未来的笔小学作文
我们用过的笔有很多种,有钢笔、铅笔、蜡笔、水彩笔、圆珠笔……各种各样的,它们有优点也有缺点,就拿圆珠笔说吧,它的优点就是使用方便,而缺点则有一大串:一、有时会断水,尤其是在冬天;二、用完笔芯里的水就要把笔芯扔掉,特别浪费而且不环保。所以我长大后想发明一种新型笔,叫“未来的笔”。
这种未来的笔不用笔芯,你只要放点水进去,想要哪种颜色就对着笔头那里说一声,笔里面的“颜色功能”接到命令后就会帮你把笔里的水变成你想要的颜色,方便极了。
这种笔的最上方有个微型电脑,只要你有不会写的字,按一下上面的按钮,一个类似字典模样的微型电脑就会出现在你的眼前。但我为了防止学生考试用微型电脑,我还在上面装了一个感应器,只要它感觉到周围的气息像考场一样的话,它就停止工作,直到考试结束。
这种笔还是一枝“伸缩笔”。只要你喊一声“缩”,笔就会缩成橡皮一样,方便你携带;喊一声“伸”,它又会变成正常笔的样子。
它里面还有个“压缩器”,只要快用完一半笔水后,为了防止断水,它就会适当地把墨水压出来,这样就不会出现断水的情况了。
怎么样,我发明的新型笔不错吧?