未来的笔小学作文
晚上刚吃完饭,我正在看电视,忽然孙悟空从电视里飞了出来。它对我说:“我是从未来来的,因为穿越错了,所以我就来到了这里,这样吧,我可以带你去未来走一圈。”我赶紧让他带我去,刚过一秒钟,眼前一亮,我们到了一个新地方,我看见空中的云朵上有四个字“未来世界”。
未来世界真美,也真先进,车在天上飞,楼房都在空中悬着。我正走在商业街上。这里有体育馆,有玩具店,有服装店,有文具店,我特别想知道未来的笔是什么样子的,于是,我马上跑进了一家文具店,店里有一个长得像沈勃为的人接待了我。哇!这里有好多笔!我看到了一支,它和我以前用的笔差不多长,但笔身有很多绿色的毛毛,笔尾还有一对犄角,后面有几个按钮,很有趣。可我一拿起来,软软的,原来它是一只毛毛虫,我想:“这样的笔可怎么写字啊?”
那个像沈勃为的未来人开始告诉我这支笔的功能,他说这支笔能源源不断地写字,原来笔里面有一个微型加工厂,能自动制造墨水。我问他:“这支笔还有什么功能呢?”他说:“它还能换色,你一按后面的按钮,能出一个微型麦克风,你对它说什么色它就能写出这个颜色。”我一按,果然出现一个针尖大的麦克风。我说:“红色。”接着,用笔在纸上一划,写出来的字果然是红色。我顿时来了兴趣,又说:“绿色。”我再一写,这回写出来的字真是绿色。她说:“它还能解题和讲题呢!你一按绿色的按钮,它就能出现一个麦克风,你一说不会的题,它就给你解题;你一按红色的按钮,你比如说作文,它就会讲作文怎么写。”接下来,他还为我介绍了这款笔的更多功能。我想,我一定要买下这款多功能笔。
但遗憾的是,我没有未来世界的货币。这时,孙悟空走过来,要带我坐上云飞回来原来世界。我没买到这种未来的笔,但我想:没关系,我以后一定要发明出未来多功能笔!