未来的鞋小学作文
我告诉你一个小秘密,一个在我心里藏了很久的小秘密。不过你要替我保密。来,把耳朵凑近点:“我长大了要发明一种鞋,这种鞋的功能可大了!”
如果你要到一个很远的亲戚家去,路上没有汽车。你穿上了那双鞋,说了一声“变汽车”,话音刚落,那双鞋就会变成一辆汽车。你坐在里面,汽车就会自动开起来,开呀开,如果忽然下起了大雨,你怕雨从车窗吹了进来,又可以把汽车变成雨伞。你打着伞,在路上慢慢地走着,走着走着,如果遇到了一条大河,过不去了,你就可以让伞变成一艘船。你坐在船上,船在河面上迅速地航行。一会儿,船到了对岸,前面是又窄又小的路,无法行驶汽车,你又可以把船变成一架自动飞行的直升飞要。你坐在飞机里面,飞过又窄又小的路。你把飞机降落下来,变回原来的那双鞋。
你看,这个秘密美好吗?不过,说话要算话,你要替我保密。