小学语文作文
“上课”“起立”“老师好!”简短的对话,拉开了这节课的序幕。“《蝉》唐虞世南……”,这是语文课代表的洪亮声音。上课了,语文老师拿着几本书走进教室。同学们开始上最喜欢的课了。我们的语文老师是一位教导有方的好老师!
语文老师是学校女老师中最有名气的老师。她长的不算高,但眉清目秀,还带着一幅眼镜,而她最大的特点就是教导有方。这也是我们崇拜她的原因。语文老师讲课方式独特,声情并茂,趣味幽默。知道怎么吸引我们上课注意力,比如刚开学时,老师连夜为我们做了一个欢迎学生的视频,内容生动有趣,人物形象全是卡通人物,有动漫效果。还逗的我们发出了笑声,这样不仅提高了我们的注意力,还让我们目标更清晰。“良好的开端是成功的一半”,有了明确目标,才会更加认真努力。而且语文老师下课时,有时总会有一些已经毕业的六年级的学生来到教室与老师聊天,这说明了上一届学生对老师的爱戴,也是语文老师在他们心目中的位置。说到以前的学校生活,让老师高兴的地方,老师还会像孩子一样笑起来。不知道的人还以为是几个同学在聊天。
语文老师课堂上是良师,是严师,是“苛刻”的人。下了课,她又是另外一副姿态。和学生聊天是朋友,和学生谈心是挚友,和学生交流是知己。尽管如此,班级的调皮鬼都很害怕她。不知为什么,语文老师身上有一种魔力,但如果你以为我们的语文老师很温和,那你就错了。
语文老师在上课时可是很严厉的。在她的教导下,我们班学习都很积极,都非常努力,老师也不经常因为学习而批评我们,但我们有一个共同的缺点——坐姿“驼背”,于是老师便在驼背的同学背上拍一下。这样的事经常发生。老师也很看不惯小动作,比如有一次正在上课,语文老师突然从讲台上走下来,眨眼间,就来到了一个同学面前把她转过来说:“以后不能这样坐!”原来那个同学坐姿不正,还老做小动作。俗话说:“严师出高徒”。我们的语文老师就是这样的“严师”,上课虽然严厉,但下课和同学们打成一片。所以都很尊重她。
这就是我们的语文老师,一个教导有方、令人尊敬、严爱结合的好老师!
我喜欢我的语文老师——李老师!