从前,在一片美丽的大森林里,有一只狮子,他经常说大话。
有一天,它在一片绿荫下,对小动物们说:“我是一只力大无比的狮子,还是百战百胜的万兽之王!我从前打倒过无敌黑猩猩……”这时,一只蚊子飞过这儿,听见狮子正在炫耀自己的跆拳道,就想:我以前也是空手道,不如我和你对战吧!于是,蚊子飞过去,来到狮子跟前,说:“狮子大王,听说您学过空手道,我想和您挑战,行吗?”狮子一听就害羞地说:我可没学过跆拳道,我只是说说而已,它居然当真!可他一想,反正他那么小,力气也没我大,想到这里,狮子慢慢镇定下来。
决斗开始了,“哎哟哎哟”的声音立刻传进了千家万户。你会认为,那声音是从蚊子嘴里传出来,可出乎意料的是:那声音是从狮子嘴里传出来的!原来,蚊子因为太小,所以狮子怎么也打不到蚊子。因为蚊子非常灵敏:狮子一拳打过来,蚊子一闪,狮子打到了墙上;狮子一脚踢过来,蚊子一躲,狮子踢到了树上,狮子痛得“呀呀大叫”。最后还是蚊子赢了。他就像霜打了的茄子——无精打采地坐在地上,想:我以后再也不说大话了。