美丽的校园小学作文
走进校园,首先映入眼帘的是樱花大道。
小池塘在樱花大道的东侧。远观小池塘,高山流水、双鹤嬉戏、喷泉盛开,别有一番诗情画意。清晨,披着晨曦,樱花树的倒影映在波光粼粼的河面上,显得婀娜多姿。阳光洒落在河面上,中间的双鹤嬉戏格外吸引人。一只鹤展开双翅,随时准备飞翔。另一只鹤回首观赏,好像还留恋在美景之中。小池塘南边的喷泉如同银花盛开,漂亮极了!小池塘北边的高山流水富有诗意,一只丹顶鹤在加上前展开双翅,好像在享受阳光带来的温暖,假山像一个巨人一样站在丹顶鹤后面。
樱花大道的西侧是一株又一株的樱花树。其中有一株早樱,远远望去洁白如雪,细细地看才发现是一朵朵小巧玲珑的花朵。晚樱是粉红色的,像一个个害羞的小女孩,风一吹这些“小女孩”便纷纷扬扬地落下来。樱花在校园里纷飞,形成了一道独特的风景线。
在樱花大道的西侧还有一些雕塑。有的是小朋友在玩老鹰捉小鸡,有的是小朋友在聚精会神地盯着一个旋转的陀螺,还有的就是一个在吹萨克斯的小男孩,后面的白鸽好像都被优美的乐声陶醉了,他好似和音乐融为了一体。
园里的果树种类繁多,虽然现在只有星星点点的小嫩芽,但也能让人泛起一片绿意。闭上眼睛,想象秋天我们吃着香甜的水果,真是太美好了!
春天,像一位诗人,写出了校园这篇优美的诗。
春天,像一位画家,画出了校园这幅多彩的画。
春天,想一位作曲家,谱出了校园这首悠扬的乐曲!