美丽的校园小学作文
绵绵的春雨把大地染绿了;软软的春风把河水吹暖了,也把我们文一街小学吹得花红柳绿。要问这时的校园有多美?可以用“淡妆浓抹总相宜”来描述。而一切,都是因为有了小花小草的默默奉献。
我看见过娇艳四射的牡丹,闻过芳香扑鼻的桂花,却想不到那些小花,没有牡丹的娇,也没有桂花的香,居然也别有一番风茂。校园的小花真美啊,美得像一只只翩翩起舞的小蝴蝶;校园的小花真多啊,不管花坛还是树枝,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙;校园的小花真艳啊,红的、黄的、紫的、暗红的、淡绿的……校园的小花真香啊,香得蜜蜂争相来采蜜。在蓝天绿叶,还有盈耳动听的鸟鸣映衬下,校园的小花显得格外娇艳。
我看见过毛茸茸的狗尾草,抚摸过可以做药的麦冬草,却从不知道这嫩绿的小草居然有着如此顽强的生命力。小草在绚丽的鲜花映衬下显得很单调,在参天大树下显得很弱小。然而,去年冬天的那场大雪将鲜花覆盖,将树枝压弯,却奈何不了扎根大地的小草。春风一吹,那一簇簇小草就顶破地面,探出脑袋,生机勃勃地立在了大地上。春天的小草真嫩啊,嫩得苍翠欲滴;春天的小草真绿啊,绿得像一块块无暇的翡翠;春天的小草真细啊,细得像一根根棉线。校园的小草,神气而好奇地张望着这充满童趣的世界。
春天的校园艳了!春天的校园绿了!春天的校园令人陶醉了!我爱春天的校园!我爱美丽的文一!