美丽的校园小学作文
在两条小道的交点处,在一座大山的正下方,有一所小学--红星小学。这便是我的学校。
走上一条用石块铺成的小道,就是我校的校门,两边的墙壁上贴着瓷砖,上面有一些美丽的图案,校门是拱形的,上方是一个实验室,校门旁边还栽着一棵树,十分茂盛。
走进校门,是一条林荫路。两旁栽着许多柳树。它们日日夜夜守护着我们的校园。
校园的中央是一个操场,操场上有三个篮球架,两个乒乓球台,这可是一个不错的活动场地!
操场的后面是一座教学楼。如今,在这座旧教学楼的右侧又修建起一座新的教学楼,令校园焕然一新,真可谓翻天覆地!
二斋是教师办公室,也是我们六年级学生的活动场所。这里栽着一排排杨树,夏天,可以遮阳,还有不少同学经常在树荫下玩耍。剩余的空地上就栽一些鲜艳的喇叭花和牵牛花,招来许多美丽的蝴蝶,让人看得美不胜收!
初春时候,天空中下着蒙蒙细雨,一走进校园,便有那纷纷扬扬的柳絮和你捉迷藏,一会儿钻进你的衣服里,一会儿落在你的头发上,使你成为一个小“老人”!
我常想,这样美的校园怎能不配一副对联呢?假如有机会,我定会在校门两侧写上一副。上联:我的校园美如画。下联:校园就是我的家。
这就是我的校园,一个美丽的校园。请走进这美丽如画的校园来,请来欣赏这美丽的景色吧!