挣钱小学作文
挣钱,提起这个词我们都会想:挣钱,挣钱是大人的事,关我们什么事?其实挣钱并非是大人的事,我来给你讲一讲我的第一次挣钱吧!
这事是发生在四年级下册的暑假里。暑假里,弟弟照常来我家做客,我们快乐的度过了这段时光。弟弟要回昆明去了,妈妈见我俩失落的表情,决定把我送到昆明去。
临走前,妈妈忘记给我零花钱了,到昆明只有自己挣钱了!
我们做着飞机,一会儿就到了。一下飞机我就问姨妈有没有什么活让我干呢?姨妈回答说:“店里有一些货,叫我搬到楼上去。”我说:“一批货5元,干不干。”“好!”姨妈爽快的答应了。
我便开始了我的搬货之旅。可那些货太沉了,而姨妈让我把货搬到3楼去。我想放弃的时候,弟弟冒了出来,“想不想我帮你啊?”“当然想了。”“可你得付我工钱!”“好吧!”没办法,一个人搬不动,只好忍一忍了。
我和弟弟讲好条件就开始搬了。我抬这头,他抬那头,起先我们还是抬不动,后来经过姨妈的精心指导,我和弟弟两个人的齐心协力终于把第一批货搬到了2楼,正要上3楼时,弟弟不小心脚一滑,“扑通!”我们两个人都摔了个大马趴,弟弟眼看都要哭了,可我们俩的丑样让弟弟和一起笑了起来。
经过这次教训,我们有了经验,就越来越顺手了,当我们把最后一批搬到楼上的时候,我想终于搬完了。
后来姨妈检验货时,非常满意,付给了我们工钱,我们接过钱就去买东西了,因为搬了一天的货我肚子都饿扁了。
买了东西吃了起来。吃着自己挣来的钱买的东西,就是比平常的东西甜。
所以不能不用劳动就来骗吃骗喝,就算你骗过现在也骗不了永远。