挣钱小学作文
生活在这个时代的孩子们,个个都是家中的“小公主”、“小皇帝”,都过得太幸福了,花钱都大手大脚不知道节俭,不懂得珍惜,根本不知道挣钱的不易。
而我也不例外,为了让我改掉这个毛病,爸爸说让我去体验一下挣钱的艰辛,太难的对我难度有点高,那就去发传单。发传单就发传单,让你们瞧瞧本姑娘的厉害。
于是,接下来看到的一幕就是:一个小女孩,站在广场中间,手里抱着很厚的一沓宣传单,周围人来人往没有一个人理会,一脸茫然地不知道要干啥!
我发了一会呆,才明白过来,哦!原来我是要发传单的,小意思,我分分钟解决掉!我在广场上走着,见人就发,可是却三番五次地遭到拒绝。我想了想:会不会是我没放开,声音太小了?或者是我的语言不够生动形象,嘴不够甜?
经过这么一想,我变聪明了一点。我用甜美的声音喊着:“美女姐姐,您看看吧!”“这位帅气的哥哥,请您看看,或许能帮到你!”......果然,这么一说,有许多人都收下了传单,可也有不少人接过后顺手又往地上一扔,差点脚还踩到上面,我又不得不把地上捡起来接着发。
在我发传单的过程中,有不少人因为我年纪小而不屑要我的传单,有的还有礼貌地说:“小朋友,我不要,谢谢你了!”有的急匆匆地说:“小不点,别挡我的路,我还有事呢”甚至还有的说:“呦呵,这毛都还没长齐呢!就来发传单挣钱了,好辛苦呦!”这不知是损我,还是表扬我。
听到这些话,我心中事五味杂陈,幼小的心灵受到了创伤,好心塞!我真想把那传单随手扔掉,此刻口干舌燥,要是在家里多悠闲自在呀!但想到出来的时候已经向老爸立下了“军令状”,可不能让家人小瞧我,还是要把传单老老实实地发完,挣钱可真难呀!好不容易我熬过了一个下午,我累得嗓子冒烟、眼冒金星、腿脚发软,才挣到三十块钱,哎......
这一下午的经历,让我更加珍惜这来之不易的幸福生活,从此养成了更勤俭节约的好习惯。