挣钱小学作文
我的奶奶是一个,个子不高力气也不大的农民老太太,普普通通看上去和其他的老太太没什么区别,可是不同的是她每天都跟上了发条一样,有使不完的劲儿似的,不停得干活,无论是家里还是外面。那是因为啊,奶奶爱挣钱。
我的奶奶每一天都想着怎么能多挣点钱,让家里富裕一点,我们能吃的更好穿的更好,我将来上大学的费用恨不得明天就攒出来。听奶奶和我讲,她生活的那个年代很不富裕,所以我想,现在她这样的勤劳能吃苦也就是当年的经历影响她的原因。
奶奶特别辛劳,有的时候干了很多活也不说一声苦和累。记得有一次,奶奶干活太多,导致后背都肿的又红又高,即便我用了我所有的按摩招式都没有一点效果。看着奶奶的疼痛神情,我真是发自内心的埋怨她,“干什么啊这是,要钱不要命啊奶奶”我对奶奶说:“奶奶下次一定注意身体啊,别把自己累成这样我多难受埃”奶奶硬撑着说:“没事,别担心我,我真的休息一会就好了。”虽然奶奶嘴上说着没什么,可是晚上睡觉的时候,奶奶翻来覆去的睡不着,一定是疼痛难忍。第二天,我睁开眼就想起奶奶的后背好了没有。结果一看吓了一大跳,比昨天还严重。我苦思冥想怎么能让奶奶快点好,在我大脑的飞速运作下,想起来二叔买的一套拔罐器。不如让拔罐器出场吧!我一口气给奶奶拔了好几个。奶奶感觉好多了,可能拔罐的疼痛已经掩盖了劳累的痛。最后,妈妈买了膏药给奶奶贴上。过了好多天,奶奶的后背终于消肿了。
我的奶奶就是这样一个为了干活挣钱不y要命的人,一辈子为了儿女去拼搏,自己吃了很多苦受了很多累,我疼在心里却无能为力。我想对奶奶说:“奶奶,您歇歇吧,等孙子长大了,让你过上好日子。”