挣钱小学作文
今天晚饭后,我对爸爸说:“爸,今天的碗由我来洗吧……”“哎呀,我的女儿长大了!”还没等我说完,爸爸就插嘴道。“但是――”我作了一个较长的停顿。接着说“你必须要给我报酬。“爸爸听了撇了撇嘴,什么也没有说。我于是趁热打铁:“爸爸,你听过没有这句话‘天下没有白吃的午餐’吗……”我说了一大串“废话”,爸爸可能被吵昏了头了,便说:“好好好,我说不过你。”我便高高兴兴地开始洗碗了。
我先挤一点洗洁精在锅里,用毛巾搅均匀。再把碗一个一个的放进锅中,然后把毛巾洗干净,用干净的毛巾使劲儿擦着里边的污垢和油,接着再把毛巾洗干净,用它来擦外边,我用力的搓啊搓,由于手上沾满了光溜溜的洗洁精,一不小心,碗从我手上滑了下去,幸好是滑到了锅里,如果滑到地上……我的“工资”就别提了,说不定爸爸还要我买一个呢,那我可就“亏本”了,想到这里,我不禁打了个寒颤,最后我把毛巾里的水拧干,把碗擦干净,小心翼翼地把碗放入了橱柜里,好了,可以向爸爸“交差”了!正在这时,爸爸走了过来,仔细的巡视了一下,说道:“恩,不错,还可以。”天啊,我就等着这句话呀,爸爸拿出钱包,给了我一张一元的钞票,我说:“谢谢了!”便跑到雪梅姐姐家把这一元钱给了她,,你们肯定会问为什么要把钱给她?因为我们院子里的小伙伴要开晚会,需要一些钱去买一点小精品,可谁有这么多钱呢?只有没个小朋友把自己的零花钱捐出来,所以我就把自己的血汗钱捐了出来。
从这一次洗碗的过程中,我明白了爸爸妈妈挣钱的来之不易啊!