小学生雨作文
春夏秋冬,是四个不同的季节。那么四季的雨也不同。
春天,雨很温柔。雨姐姐把地铺上了绿地毯,又给树哥哥装上了嫩绿的叶子。雨姐姐将燕子赶来,为北方增添美丽。路上也传来小朋友的笑声。人们谈笑风生,雨姐姐也微笑起来了。
夏天,雨很暴躁,把树枝压弯了腰,把小草砸低了头,把小河,水花四溅,把地砸出了一个个窟窿,还与闪电哥哥来一起“玩”。
秋天,雨很温柔,像个魔术师,把树叶变成了枫叶;把小草盖上了美丽的“地毯”;把庄稼丰收了;还让人们干到清凉的感觉。
冬天,把雨变成了雪,大雪纷飞,将城市覆盖,让动物冬眠了,给大树穿上了银装,给大地铺上了“地毯”,给房屋戴上了顶白帽子,小朋友们在雪地玩的不可开交,传来一阵阵欢声笑语……
四季的雨,给四季的景物增添了许多色彩,多么美丽呀!