小学生雨作文
今天星期六,我在姥姥家。
我正在写作业,天突然变得黑沉沉的,像是要下雨,继续写作业。不一会儿,真的下起了雨。我高兴地放下笔,拿起了我的小伞,冲近了雨中。虽说是小雨,用不着打伞,可我就喜欢打着伞在雨中嬉戏、玩耍。
我观赏着雨点,雨点慢慢降落下来,落到了地上。不一会儿,地上就湿润润的了,好像云姐妹们遇到了难事,便伤心地哭了起来。接着又是大哭。雨中还不时飘下几朵淘气的雪花。我伸手便抓到了一片雪花,雪花真漂亮!它的形状似六边形,只不过边上没连起来。奇怪,我手上的雪花到哪里去了?啊,我明白了,雪一碰到热的东西就会融化的。哎!我怎么连这么简单的道理都忘记了。
雨停了,我又去写作业了。