一年级时,我第一次看到《小学生学习报》,就被它有趣的内容深深地吸引住了。从此以后,我便和它成了好朋友。
《小学生学习报》里面分为几大版块:有流畅的美文;有名人故事;有幻想世界;还有结果令人恍然大悟的谜语,令人回味无穷。
其中,令我感悟最深的是《樱桃又熟了》。这篇文章写的是一个星期六的下午,作者邻居家的樱桃树结满了熟透的樱桃,他看院子里没人,便拿了一根长棍去打树上的樱桃,她忍不住拿了一颗放在嘴里吃。正在这时,突然传来一阵脚步声,原来是邻居回来了。她吓得捧着樱桃撒腿就跑,把散在地上的樱桃踩的稀巴烂。第二天有人敲她家的门,她开门一看,竟然是邻居。邻居提着一篮新鲜的樱桃笑着说:“我们家的樱桃熟了,给你摘一点尝尝鲜吧!”听邻居这么一说,她心里又难过又愧疚,赶紧向邻居承认了错误。读了这篇文章后,我受到了很大的启发:做人要坦诚、敢于承认错误,做个光明正大的好人。
《小学生学习报》已经陪我度过了三年的时光,它不仅是我生活中的朋友,更是我学习中的助手。在以后的日子里,《小学生学习报》会继续陪我度过小学时光,为我成长的道路点亮一盏智慧的明灯。